笛子初学者 应该学什么调的?

那么大家说的都不一样哪位懂还请指教... 那么 大家说的都不一样 哪位懂 还请指教 展开
灯丝寒
你好!我觉得初学者的话最好卖G或者F调的吧。

如果你喜欢略微欢快一点的话,可以试试D或者G调的笛子,要是更喜欢深沉的曲风的话可以试试C或者D调的笛子。
要想买一把好笛子,首先要选择好的专业商店。在淘宝上面有很多性价比很高的笛子,你只要看准他的信誉度,还有看看服务态度,一般在那样的商家买就很好了。
选择笛子最好还要听听音色,高音要清亮,低音要浑厚,中音要华丽,用气比较好。要注意看看笛身是否有开裂情况出现。
然后就是选择外观了。虽说一只好笛子不能以外表来判断,但是选择一只有韵味的笛子上台绝对是一种享受。现在一般有紫竹的笛子,白紫竹的,檀木的,甚至还有牛骨的。在笛子上还可以刻诗刻画,拿着就很有感觉。

综上所述,个人觉得上淘宝买一只G或者F调的紫竹笛子(150元左右,不超过200),就非常适合新人吹奏了。
如果还有不懂的,可以留言留下你的QQ,我也可以到时候给你推荐几个比较好的厂家。希望我的回答能帮到你!

音乐与作曲技术团队 灯丝寒
闻俐甄碧
游戏玩家

初学者最好选F调(筒音作5),低调的大笛子吹起来费劲,调高的吹得省力,但是对你练肺合量起不到作用,初学者吹的声音也容易刺耳。
清新与懵懂
很多曲都是以E或D调为基础的,我开始学的时候是用的E第二只是D
沙尘暴抱抱
一般 都从 C 调 笛子学

希望对你有帮助 音乐和作曲技术 (团队)—臭老鼠和猪尾巴
xxbb1154
小朋友学竹笛,因为手指短小建议学 G调F调或者A调。成人学竹笛,若只是好玩为了吹些简单的歌曲,要求简单易学的建议买E或者F调的。若想有所发展,有远大想法或者有毅力的建议从C或者D调开始练习基本功,若真是特别喜欢,建议买C练气息再买F练指法。具体买什么看你个人的情况。没有硬性的规定,顺便说下,G,A调的笛子声音太大,初学吹肯定刺耳扰民,C,D调的柔和多了但是笛子很大,可能初学者拿着不习惯。