我是一名高三的学生,明年就要参加高考了,但仍有一些困惑,大家帮帮忙呵,问题有点多,大家耐心看啊

我是一名高三的学生,明年就要参加高考了,但仍有一些困惑,大家帮帮忙呵,问题有点多,大家耐心看啊1.怎样建立错题本,是只要错了都抄,连答案一块抄还是光抄题啊,我没有建立错题... 我是一名高三的学生,明年就要参加高考了,但仍有一些困惑,大家帮帮忙呵,问题有点多,大家耐心看啊
1.怎样建立错题本,是只要错了都抄,连答案一块抄还是光抄题啊,我没有建立错题本的经验,但老师都说很有用且必须,但要炒的话很多的,我一般写作业是祖国江山一片红啊,拿着书看错题不行吗?
2.各科考试各题时间安排
3.大家怎么利用琐碎时间啊,我原来是利用课间,后来发现这样很打断学习惯性,请大家只招啊
4.复读生和应届生精神有什么区别啊,我们班还懒散着呢,最好发些图片,激励一下啊
5.大家有什么好的网站,杂志啊我觉得高考网不错www.ks5u.com 招生考试之友 和 高考金刊 那个好啊,我想定一本呢
请大家畅所欲言,小妹在这里有礼了
莳芑
我只针对错题集说一下。你说你的作业本上是一片红,那是你的基础不牢固,先把课本上的基础知识搞牢了再说,这是你就不会再基础题上栽跟头了。
下一步就是拔高的题目,只要你基础知识牢固,学会整合,这类题也没有太大问题。你看,关键是基础知识
最后就是难题,难题说难,其实是它有很多技巧,这类题是不常见的,起码高考不常见。但如果你们有变态老师,那就要注意一点了。这种技巧题考背题目,反正我以前是这样的,变态题就那么几种模式
题目与答案不要抄在一起,因为错题是你最后复习的法宝,要经常做的,做的时候用铅笔轻轻地勾,对完答案后及时擦掉。这样你每做一次就会有新体会哦
捧着秋水蒸馒头
1,直接剪下来,但要记住一点啊,一定要把答案按顺序贴在哪个可靠的地方,我抄了一大本,但不幸的没有答案,实在不行就抄,但一定题和答案分离

2这个,数学45分钟做选择和填空,到最后我们可以再加一道大题了,选择和填空5分钟内做不出来就跳过,但记得要做标记,语文留一个小时写作文

3放松出去玩,或背背单词啊,公式啊

4大概复读生压力会更大些,怕自己发挥还没去年好嘛,这个时候还是可以稍微轻松点的

5我高三也没用这些,到后来也没空弄这些

语文要背的早点背,英语也早点看看,如果可能早点进行理综训练,如果你们是考理综的话,这些事老姐我提醒你的,我今年刚刚考上大学,这个假期长的可以玩腻你所有喜欢的东西,所以在你还可以选择的时候好好读书,我在后悔自己高三干嘛用了那么多时间看小说,否则华中科技就能考上了啊
夕梦YT
1错题集一定要的!你可以针对的抄你比较不是很懂的那一类型题,不是错了就要抄,但你为了保证自己映象深刻和下次出现类似的题不错,还是要认真抄,建议你的题要答案不要用同一种颜色的笔!时间都是挤出来的!
2语文你要拿60分钟写作文数学你也要用60分钟做选择题和填空题。英语要20~30分钟来写作文!综合题你应该用50分钟做选择题了!
3你可以把你不会的东西写在一个小本子上,这样你随时可以拿来看哈!
4建议你到复习班的教室去看看!
5高三我们很少上网,不知道什么网站很有帮助!
匿名用户
唉 你太麻烦了把