我恨爸爸!

12岁的时候,妈妈因病去世,不到1年他找了个女的。他对着我妈妈说过不找女人结婚的。可是他没有做到,我知道后很伤心从妈妈去世后,他再也没有理过我,生活费也是我爷爷给的。衣服... 12岁的时候,妈妈因病去世,不到1年他找了个女的。
他对着我妈妈说过不找女人结婚的。可是他没有做到,我知道后很伤心
从妈妈去世后,他再也没有理过我,生活费也是我爷爷给的。
衣服之类的生活用品也从没买过给我。
16岁那女的生了个女儿,我更伤心,有想过自杀,可是我想通了,该死的不是我。
搞得现在别人都说三道四,对我说什么恭喜之类的话,我很不舒服!
他说18岁就和我断绝父子关系(法律不给的)也不再给钱我。
反正我一点地位都没了,感到很无助。
也感到对不起妈妈
帐号已注销
‘他对着我妈妈说过不找女人结婚的。可是他没有做到,我知道后很伤心’。那些配偶死了就终身不娶的,真实生活中真是少之又少,他能在一个快死的人面前说些能让妈妈安心离去的话的话,已经很不错了。妈妈已经不在了,他再找一个女人情有可原,那是生理和感情的需要,而且成年人的生活是很现实和残酷的,很多时候,都需要另一个成年人的陪伴和分担,那些孤身把孩子抚养大的都是超人。 这个可能以你现在的年龄和阅历还接受不了,但随着岁月增长你会慢慢了解的。

‘从妈妈去世后,他再也没有理过我,生活费也是我爷爷给的。
衣服之类的生活用品也从没买过给我。’这个父亲做得确实很不对,他不给,咱不要,咱也不欠他的,以后咱挣钱了孝敬爷爷就好。[不过我不知道你爸爸到底挣多少钱,够不够花,如果爷爷比较宽裕,爷爷给生活费也说得过去]

‘16岁那女的生了个女儿,我更伤心,有想过自杀,可是我想通了,该死的不是我。’他有了另一个孩子,有就有吧。如果他的心从没放在你的身上,有没有这个小女儿,不会有什么分别的。不要老因为他的行为而伤心了,不要拿不爱你的人的过错来惩罚自己,而要为爱自己的人好好活着,你还有爷爷关心你啊,妈妈如果知道你那么伤心,她肯定很难过。坚强点 !没有这个混蛋爸爸,你一样能活着。

‘他说18岁就和我断绝父子关系(法律不给的)也不再给钱我。’能说这种话的,通常是3类父母,一种是强烈希望子女脱离温室,养成独立坚强人格的,第二种是家庭收入低入生活拮据的, 第三种则是兼具前两种情况的。 我觉得你爸爸能说出这话,可能一方面是他收入低,另一方面他现任妻子强烈要求他将重心放在新的家[除非她非常无私伟大,才会花他们共同的钱去照顾你,要知道,现在的社会,赚钱生活有多么的艰难,就算是亲兄弟姐妹也不愿帮金钱上的忙]。他说这话的方式确实不对,让你难过了。 我的伯父曾经就对我堂哥说过这样的话,但他还是关心他的。所以你也不要太难过,生活逼人低头。

‘反正我一点地位都没了,感到很无助。
也感到对不起妈妈’
关于这个,还是像我之前说的那样,要为爱自己的人活着,。如果别人不能给你,你就自己去创造,不要为讨不到而难过,况且爸爸不是和你过一生的人。以后,你将会遇到愿意跟你走一辈子的人, 他/她会在你工作一天饥肠辘辘地回到家时为你奉上一桌热腾腾的饭菜,他会在寒冷的冬夜亮一盏灯等你回家。当你得到这一切的时候,你会发现自己当初的坚强和努力都是值得的,而到时妈妈泉下有知都会感到欣慰。而你现在要做的,就是乐观坚强,好好学习/工作, 过好每一天。你自己才是你生命中的最重要的人,好好爱自己。

有一点我想说。你爸爸很有可能是为生活所迫才这样,同时他又是个粗人不理解孩子的想法。如果他是大商人,如果他有很多钱,或许他根本不会不给你生活费,也不会说你18岁后就不给你钱了。这种种的不愉快还是因为家里没钱。如果你不想这种事再发生在你身上,你就需要好好挣钱,现在就好好学习,以后用正当的方法赚取丰厚的收入,让家人衣食无忧。
来自首义园善于分析的鸡冠花
啊 你爸爸怎么这样。。。我刚开始没看到你下面说的。。
如果是这样我也会恨他。。。
你做错了什么吗 他为什么要这么对你
理应你需要的爱更多
断就断 又不是要靠他才能活
我吃辣鱼头
曾经曾经我也很恨我的父母,小的时候我用笔在墙上记录每一次的狠,用脏话,你懂得。但是现在23岁的我早就摒弃了这种想法。其实说再多的都没有用,我只想说,如果这个世界上有两个人不会亲手杀死你的话,那就是你爸你妈。
你可以恨他们,但不要伤害他们。
你应该明白你爸爸是为你好的,他是从你的利益出发,有时伤害了你是因为他爱你,你应自己静下心来思考一下
QEEN11
既然这样,当做没有这个爸爸好了,把以前的不开心都忘掉,重新你自己的生活,你总带着恨自己也过不好,不是吗?希望你现在好好努力,以后成为有用的人,总有一天,你爸爸会后悔的
我是小奋青
我不了解你的具体情况,所以也就不妄加评论了。但是就你目前的状况来说,你现在应该是不开心的。不开心的就去做一些开心的事情去忘记那些不开心的事。时间可能总是在你恍恍惚惚中度过,开心是一天,不开心也是一天。还是要把握好每一天开开心心度过。
还有就是你的心情是受周围环境的影响,但不代表你自己无法控制你的情绪,我想你自己应该具备把握好你的心态的能力。什么事多换换方位思考一下。也许你会得到更多。积极、阳光、向上这才是你