请问,身体突然发痒,抓几下就起疙瘩

身体突然发痒,抓几下就起疙瘩(和蚊子咬的大小差不多),不抓不起疙瘩,一般在早上快睡醒的时候容易发作,一天可能又两三次,位置不定,如大腿,后背,胳膊,屁股,胸前,其他位置好... 身体突然发痒,抓几下就起疙瘩(和蚊子咬的大小差不多),不抓不起疙瘩,一般在早上快睡醒的时候容易发作,一天可能又两三次,位置不定,如大腿,后背,胳膊,屁股,胸前,其他位置好像没有,
怎么这么多,哪个才是对的啊?
andyyuan1983
其实你的情况在我身上也有,经我查证后分析,主要是因为我们这类的体质引起的!我的情况是在睡前,身上到处不出名的奇痒,越挠它还越痒!到了大白天,这些情况都没有。这些都是皮肤组织比较过敏产生的!而且跟睡觉太晚有关,因为人身体正常排钙和吸收是在晚上11点--2点左右,这段时间如果还没睡觉的话,身体内部器官组织是工作不正常的!你的情况是在早上,依我分析,你可能有种不良习惯,那就是在每天早上醒来之时,总喜欢挠下痒,加上你是过敏性的皮肤,越挠就越多啦!建议你今后在感觉痒时,多忍耐下,不要轻易去挠,慢慢的你会发现原来并不痒了,主要是挠的多就变的一发不可收拾了!所以即便是奇痒难忍,也不要轻易用指甲直接接触去挠,那样会容易受细菌感染!隔着衣服挠下比较安全健康!
像我们这一类皮肤性质的人群得注意以下几点:
1。按时正常作息,不要睡得太晚,那是保护皮肤健康的最佳前提!
2。少吃过敏性的食物:啤酒、烟、雪碧可乐、咖啡、虾、螃蟹等,(可以吃丁点儿,不能多吃,能不吃最好别吃,哪怕看着别人吃却嘴馋的时候)这些都会引起皮肤的过敏;
3。多注意身体皮肤清洁,避免油污、接触性的化学物质,洗澡时可以在浴缸里(有条件的话)或澡盆里放些粗盐(食用盐也行,不要放太多),这样可以起到清洁皮肤,防止皮肤抗过敏等效果,还可以美容;
其实皮肤瘙痒只要不是在局部反复性的发作,而且不会产生病变,那么就只说明是皮肤表皮组织过敏而已!不要误解为什么病理,更何况也没什么良方,都是天生的。只要尽量戒掉些坏习惯,我相信就会慢慢的消除那些烦恼的!
nibbles
可能是神经性皮炎吧

神经性皮炎与中医的“牛皮癣”、“摄领疮”等相类似。因风湿蕴肤,经气不畅所致。好发于颈部、四肢、腰骶,以对称性皮肤粗糙肥厚,剧烈瘙痒为主要表现的皮肤性疾病。神经性皮炎又称慢性单纯性苔藓。是以阵发性皮肤瘙痒和皮肤苔藓化为特征的慢性皮肤病。为常见多发性皮肤病,多见于青年和成年人,儿童一般不发病。夏季多发或季节性不明显。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/37830.htm?fr=ala0_1_1

Wenchingng
吃了什么东西引起皮肤过敏吧。
石秀乐
荨麻疹