日本为什么那么多视觉系乐队?

最近开始听日文的歌曲,但是发现摇滚类的乐队几乎都是视觉系的乐队,难道在日本要是组成摇滚乐队就必须是视觉系的吗??... 最近开始听日文的歌曲,但是发现摇滚类的乐队几乎都是视觉系的乐队,难道在日本要是组成摇滚乐队就必须是视觉系的吗?? 展开
Daydreamer單
日本是视觉系摇滚最肥沃的生存土壤。日本视觉系是受欧美“华丽摇滚”(Glam Rock)(和新浪潮的影响于20世纪80年代末创立的。他们可以说是把欧美视觉系的精髓都学来了,妆化得不但更大胆、妩媚,其音乐品质也决非是拾人牙慧的水平,无论是配器、编曲,创作精神及商业运作,日本人都技高一筹。
视觉系在日本乐坛无所不在,几乎没有几个男歌手不以大胆、雌雄同体的视觉系装扮出现。 究其原因,首先日本自古以来就有“崇妖”心理和“艺妓”的存在,源远流长的能乐艺术给了日本视觉系摇滚华丽妖媚的灵感,在接受度上有其历史根源;其二,日本的年轻人追求新鲜刺激,尤其是年轻女性,她们追捧争奇斗艳的商品,多贵的东西都敢买,兜里就剩十块钱也敢花。妖媚的视觉系艺人对她们的吸引力不言而喻。模仿视觉系艺人能使她们成为原宿,涩谷最炫、最酷的焦点;再次,日本人的压力是居世界首位的,年轻一代的压力来自学校,家庭,社会等多个方面,摇滚乐正是他们逃避,发泄的理想工具。日本视觉系视觉系在日本发展初期,分为“妖魔派”与“唯美派”两类,目前日本视觉系摇滚乐团的取向则趋于多元。
匿名用户
汗,日本摇滚类型多的很,什么摇滚类型在日本都有人做,V饭都没怎么偏见。
侠盗猎男
日本的摇滚,深受欧美影响,但是日本的摇滚确达不到欧美摇滚的那种煽动性,所以就觉得是视觉的了,你拿同类别的欧美的摇滚和日本的比一比就知道了
电子实践
大多是这种趋势,随大流才好发展,他们也是被逼的!
路飞银时
因为大部分日本人都很难看,必须靠化浓妆才能看