我是不是得了狂犬病恐惧症 5

半个月前我去同学家的时候,开门进去以后,他家的小狗一直围着我转,到了同学屋里以后,我猛然发现我膝盖上有一条血印。长大概1到2厘米。当时我并没有觉得痛,自从这件事以后我就一... 半个月前我去同学家的时候,开门进去以后,他家的小狗一直围着我转,到了同学屋里以后,我猛然发现我膝盖上有一条血印。长大概1到2厘米。当时我并没有觉得痛,自从这件事以后我就一直在想那条狗到底抓没抓着我啊,这半个月我一直在想这件事,做什么事都没有心思了 我快崩溃了啊
大哥 不是咬得啊 咬得多疼 我能不知到啊
b111a
被狗抓伤,及时处理伤口是必要的,以免感染细菌。至于是否有狂犬病,建议不要慌张,先看狗是不是健康的。

如果狗都是健康的,且在一周没没有突然死亡。那你也不会有事。
国内普遍有这方面的误导,建议查一下外国相关解释或知识,对于被狗咬后,如何判断是否有狂犬病,他们有很肯定的回答。不像国内统一口径,快去打针。
另外,如果你真要打针,建议打进口疫苗。因为国产的不靠谱。
即使不靠谱,但是也没显示说我国死于狂犬病的人数上升,说明大多数人都是被健康的狗咬伤。

判断狗的健康:如果是你自己家养的,一周内没有死亡,至今活的好好的,它就是健康的。不是狂犬。。。
如果流浪狗,你追踪不到它现在是死是活,建议你去打一针。
如果邻居家的狗,你常常能看见它,它还活着,那你也没问题。

狂犬病只在狗发病时咬人才会传染,一般几率不高,但是如果是病狗,一周左右必然死去,被咬的人肯定存在危险。狗没事,人就不用担心.

你问问同学,它家狗还活着不?一个月是狂犬病的狗早死了。
绒溢3
已经半个月了,可以给你的同学打一个电话。询问一下他家的狗有没有事情或者死亡,如果有事情的话你就很危险了,因为现在打针有点晚了。一般都是在12个小时之内才有效。
如果狗没有事情的话,你就可以放心了。
但是我建议你还是去打一针。
不然心里很慌,因为狂犬病的潜伏期不一样有的能潜伏20年。一旦发病就是百分之九十九的死亡率。
我被我家狗狗抓了一下也是出现了一条血印,不过我还是去打了。
沧海风清
从你的情况来看,即使是中了狂犬病毒,也尚未发病,打狂犬疫苗来得及,所以不要太担心,不过最好赶快打疫苗去!因为一旦发病,死亡率是100%!

参考资料: 百度百科

来自卧龙峡真挚的紫丁香
实在不行就去打一针疫苗吧,让自己放心些