求助。我的诺基亚5230 无法安装 受证书限制 !

因为在班赛看到有用的软件想下,说无法安装受证书限制我不懂签名是什么。有人说需要证书。证书又是干什么的。两个都要钱么。到底怎么做。请网友们详细说下。签名和证书可以做大大侠。... 因为在班赛看到有用的软件想下,说无法安装 受证书限制
我不懂签名是什么。有人说需要证书。证书又是干什么的。
两个都要钱么。到底怎么做。请网友们详细说下。
签名和证书可以做大大侠。请发到我的邮箱。
yldos@qq.com 谢谢各位。
shiniehun
  什么是手机证书?什么是签名?为什么要证书和签名?
  一、什么是手机证书?
  简单的说证书是一张通行证。就象房卡插入了房门才能开启。同理你用了自己串号的证书,才能给你想装进自己手机里的软件签名。经过签名的软件才能装进你的手机。这是唯一的,就象你的房卡开不了别人的房门。(这当然指需要签名的软件,很多软件不需签名就能装,不在此列。)当你下载了属于你串号(序列号)的证书后,首先确定一点,它不需要安装到电脑,也安装不进手机。但你必须很好的保管好它。千万不要放在找不到的地方或被误删除掉,因为现在的证书异常珍贵,有效期为3年。

  二、为什么要证书?
  手机证书只针对S60 3rd手机,也就是我们通常说的S60第三版手机。需要证书,就是为了提高手机的安全性,可以有效的避免手机有害文件,如病毒、木马等入侵你的手机,给你造成不必要的损失。 )
  有了证书,才能给软件签名,只有签了名的软件才能安装到手机里。

  三、什么是“签名” ?
  签名:就是在应用程序的特定字段写入特定的标记信息,表示该软件已经通过了签署者的审核。签署者对该软件的安全性负责。
  其中签名又大致分三种:

  1. Symbian 签名:
  即 Symbian(塞班)手机操作系统官方签名。通过了 Symbian 安全认证的软件才会获得 Symbian 的签名。该类软件有最高的安全级别。在手机上能正常安装/运行/且能实现软件提供的所有功能.
  获得 Symbian签名需要软件作者直接和 Symbian 官方打交道,基于多方面的原因,并不是所有软件的作者都有能力获得这个认证的。

  2. 作者签名。
  软件作者在发布软件的时候就对软件进行了签名。这类软件可以在手机上安装运行(可能会遇到安全性警告,可跳过)。但不能实现那些“被特别限制”了的功能。如果某软件根本不涉及这类功能,那么软件作者也完全可能自己签名就行了。还有一种可能就是软件虽然有某部分功能属于“被特别限制”的范围,但并不是主要功能。软件作者也可能发布一个“作者签名版”,这样的版本可以正常使用大部分功能,但会丧失一些特定功能。如“来电通”软件就有这样的版,几乎全部功能都可以使用,只是不能开机自启动.

  3. 用户签名: +rWcfXOHM
  严格来说这个应该是属于“开发者签名”。因为 Symbian 为软件开发者提供一种“开发证书”,原意本来是让软件开发者作软件测试用的。这个“开发证书”是与作为测试用的机器的 IMEI 码挂钩的。使用这种证书签名的软件只能在该 IMEI 码对应的机器上使用,不能用于别的机器。我们所谓的“自签名”其实就是利用了这个方式,说白了就是你说你是开发软件的,你提供你测试机器的 IMEI 码,Symbian 颁发给你一个“开发证书”,你用这个证书签名你的“测试软件”。你自己对你自己的“开发行为”负责!如此而已。

  四、为什么要签名 通俗的讲,签名也就是所谓的证书认证过程。Nokia在发布S60第三版手机平台的时候就制定出证书认证这一措施,所有的S60第三版软件或游戏(包括第三方软件开发商及个人)都必须有证书认证过程,以防止软件或游戏象当年的S60前两版那样肆意传播,这也是对原始版权有极大的侵害。目前的S60第三版的安装文件都有证书认证,也就是我们俗称的“签名”。而现在在网上下载的一些能安装的软件都是已经认证过了的(大多也是被破解的),而一些需要开机随机启动的软件需要本机的手机串号来认证,所以这些软件的破解者们就将里面的原始证书给提取出来了,让玩家自己通过自己手机的串号来编辑证书,安装通过认证后的证书,就可以设置开机自启软件了。

  以上只为个人对证书、签名的一些理解和网上收集,不排除有差误的可能性。这里简单叙述下,方便大家对证书有个最初步的了解。

  我的e51的证书也是在塞班论坛申请的,在主页的右上角有个“塞班手机证书制作平台”点击进入,查看你的IMEI码后输入,等待24小时后下载就可以配合塞班的其阿明工具使用了。以下是塞班的说明:
  说明:提交你的手机IMEI码(手机待机界面下按*#06#)查询和下载证书!新提交的IMEI请等待24小时后再来此查询(再次提交即为查询)下载对应证书
  目前只在每天11点以后开放提交服务,每天提交满4000个IMEI以后将停止服务。请使用塞班专用签名工具来签名(单独下载key)2010年3月20日开始启用新key。
奚雪瑶鄢奥
自己去3G门户做证书,一个小时。然后在里面下载一个签名工具就行了。
蓋衞桀
证书是不要钱的,你可以用手机上乐讯网,进入你使用的机型论坛,在那里能免费做证书,需要你手机的串号。证书做好后还要用一个自由签名的软件,这个论坛里也有!
sbbpoo
不要钱的,你到塞班专门的板块是申请下证书,或者在百度问
你要提供序列号,按*#06#,那一串号码要告诉做的人的,然后做好了发给你有个key文件就是证书了,再去下载个签名工具(这个你找不到,我可以发给你,证书我不会做),把要装的文件签名下就行了
记得在百度问的话要写上邮箱,做好了别人好发你
圈圈圈圈圈圈圈儿_
程序管理→选项→软件安装→全部,在线证书检查→关闭,这样就可以安装主题了,主题是不需要证书的。