怎样做个好家教?

我是大学生,现在在给一个初三女孩做物理家教,刚讲完电路,(然后应该讲磁场,但她学校没讲)现在在讲学校安排的几套测试题,但我感觉这女孩差不多都让我教会了,就几个知识点需要巩... 我是大学生,现在在给一个初三女孩做物理家教,刚讲完电路,(然后应该讲磁场,但她学校没讲)现在在讲学校安排的几套测试题,但我感觉这女孩差不多都让我教会了,就几个知识点需要巩固,我也貌似不用教什么知识点了,所以我和她现在有点停滞不前,我都有点没积极性,不太想教了,但还需要教20天,到她开学,我该怎样做?或者说我该改变些什么让家教显的有特色点,在课上加一些什么?让女孩不断的想要求知?我很想负责任些,也让这女孩能记住我这个家教老师给她带来的知识或者是改变。 展开
心塞心累山竹酱
我也讲过物理,给初二的女生,深有同感啊……
不知道这个女孩的水平如何。
如果较差,就补习吧,快高考了,找点中考真题给她做。
如果学习比较好,可以在做中考真题的同时,预先预习新知识呀,就是让她熟悉一下,再听讲时会比较容易接受。
我用过《3年中考2年模拟》挺好的,可以两个人都买一本,一起做,讲她做错的,同时那上面有知识点整理,很全面。
《世纪金榜》也不错~
而且,我因为也教过女孩子,我觉得和她谈一谈你当时的学习经历,她应该很喜欢的,穿插一些这样的内容,孩子会在学习的过程中轻松一些,你也会和孩子的距离更近的~
哦,对了,和学生进行提问式教学也比较有意思,就是帮着孩子背背东西呗,省的孩子觉得背诵枯燥,提问式教学其实对学生的用处挺大的。
就想到这些,我也都试过,还行~祝好运~
金鱼乖宝宝
多和学生交流,不要搞太强的师生关系,懂得和学生做朋友
顺当且灵活灬繁星v
初中物理不是很难,那就主要以课本为主,考试基本都是考课本的知识点,现在不是初二上初三时间么?那可以提前给她上初三的课,让她领先别人一步,到时会学的比较轻松,如果她之前的基础不扎实可以和她沟通问她需不需要补会来,如果课本都掌握好,当然就是课外了,可以选择性加强联系,做些习题!了解需要什么,就满足要求,提升她的能力!这也是她所期待的。