想买一辆山地车,麻烦推荐下。

本人是学生身高1.60想要一辆可以骑得山地车(骑得到)踏板就行,上车方便点的最好。最好是giant的,其它品牌也行,要有变速器,骑起来方便的灵巧的。价格最好是1800元左... 本人是学生身高1.60 想要一辆可以骑得山地车(骑得到)踏板就行,上车方便点的最好。最好是giant的,其它品牌也行,要有变速器,骑起来方便的灵巧的。价格最好是1800元左右或者以下。 颜色最好为浅蓝色,和适合男生的颜色,最好不是红色。速度最好快点的刹车要好的。 展开
度期港3

捷安特ATX740

是公认的捷安特系列中性价比最高的一款入门级山地车,捷安特740价格在1800元左右,曾经的性价比之王。另外,捷安特atx740是8段飞24速,可以直接升级碟刹,经典升级车型!

捷安特atx740配置:

颜色:消光亮黑

尺寸: 26X17M/26X19M

车架: GIANT 铝合金圆管硬模车架

前叉: TGS避震前叉

前拨:SHIMANO C050

后拨:SHIMANO ACERA

飞轮:SHIMANO HG50-8

指拨:SHIMANO EF-60

链条:KMC SUPER Z

座垫: 维乐座垫

牙盘:台湾清豪牙盘

轮圈: GIANT带铆钉双层铝圈

轮胎: 正新轮胎26X1.95

其他: 铝合金零件 SAND BK,“V”刹,前后碟刹花鼓

注:01款为21速飞轮。

极力推荐:美利达公爵500

2010款美利达公爵500改进了在09款公爵上反映比较大的问题,看得出美利达工厂在产品研发上还是吸取了很多车友的反馈意见,自然车也做得越来越好!公爵500的尺寸是15,17,19寸,使不同身高的车友,选择面更大了!

美利达公爵500评价:

    一是V刹改成彦豪的,比09款的好很多(09款也是彦豪代工打美利达的标,但10款打彦豪的标的V刹更好);

    二是车把改成了31.8的大口径,把立改成四钉的,宽度也宽了点,强度更大,操控更容易;

    三是前叉,虽然改成了桑托的品牌,但内管口径增大了,而桑托一直是使用MARZOCCHI的技术,相信公爵500的前叉的强度更大了;

    还有就是座垫改成更舒适的了。

     美利达公爵500配置:

【车架尺寸】:26X15、17、19

【车架】:MERIDA专利铝合金车架

【前叉】:RST CAPA T8铝合金避震前叉

【车匣】: ALLOY V-BRAKE铝合金V刹

【链条】:KMC,HG40防锈链条

【手把】:X-mission-BLACK

【副把】:ALLOY SAND-BLACK

【竖管】:ALLOY SAND-BLACK

【碗组】:VP-A42E

【花鼓】:ALLOY QR快拆铝合金碟刹花鼓

【车圈】:WEINMENN XP-26铝合金车圈

【轮胎】:CST 26X1.95

【坐管】:30.8D ALLOY SAND-BLACK

【脚踏】:VP-988A ALLOY

【飞轮】:SHIMANO HG30-8S 11-30T

【前后变速器】:SHIMANO ACERA M310/M360

【变速控制杆】:SHIMANO EF50

【变速级别】:SHIMANO 24速

【齿盘曲柄】:SR 42-32-22T

楼主选择车架17的车架就可以了!其实,美利达的车子也是相当好的!性价比很高!只是名气不如捷安特大而已!

参考资料: 极限户外

klan1992711
这个预算可以选择一些高端的入门车了,捷安特的的话就740,美利达就公爵,我个人更推荐后者,美利达的性价比很高
SlimSky
ATX750,预算加点可以上ATX770,刹车要好点,可以加BB5,大概290的样子
偑心锁爱
太矮了,不如过两年再买!
wuyd12
美利达公爵500,不想讲太多,上吧!
不知道……1992
我建议公爵500 价格就在1700那一片 性价比很高 配置也可以 你可以选择15寸的车架 很适合你的 颜色方面有白色 和 蓝色的 还不错的