请教高手电脑问题

这是我电脑的情况,CPU温度太高,很容易就上了八九十度,甚至一百度。而且看电影什么的都很卡,重装系统也不行。,这种情况和CPU温度有关吗?该怎么解决呢?可不可以换掉什么东... 这是我电脑的情况,CPU温度太高,很容易就上了八九十度,甚至一百度。而且看电影什么的都很卡,重装系统也不行。,这种情况和CPU温度有关吗?该怎么解决呢?可不可以换掉什么东西来解决? 展开
tigerfarseer

你好朋友

这套配置有些年头了吧,五六年前的主流配置

这肯定和散热有关,其中奔腾D处理器是发热大户,七八十度的确有点高了,不过这也和设计缺陷有一定关系。

你可以采取以下步骤试一试:

  1. 箱内清过灰没?首先拆机清灰,重点清理风扇上的灰尘

  2. 去买一小瓶硅脂(几块钱,不贵),重新涂在cpu上,并保证散热片与cpu完整接触。

  3. 以上两点无法降低温度的话,可以考虑重新换个风扇,不过有点难买了现在,去淘宝逛逛吧。

  4. 以上三点不行的话,只能考虑报修或换新机器了。

希望对你有所帮助

追问
那好像只能换新机了,因为我这几年几乎每年换一个新的风扇,刚换了好点,用不了多长时间又这样了,也经常清理灰尘,硅脂也用,就是不管用,CPU使用率就像是过山车,一会100%,一会百分之二三十。不能光换个处理器吗?目前还没有换新机的计划,但是这机子用的很难受。
追答
你好朋友,换处理器可行性不是太好,因为这涉及到主板的cpu接口,所以你只能换你主板能支持的cpu,而这套配置比较老,买想对应接口的新cpu可能会比较困难,多数是二手的。而要换现在的cpu又必须更换主板,换了主板也意味着内存不能使用了,这样一来差不多就是重新装机了。所以不想换新机的话还是要费点劲找cpu,或者从改善机箱内风道为主吧(比如增加大功率cpu风扇货散热片、机箱散热风扇、整理箱内线路等等)。
帐号已注销
整体配置都太落后 ,温度高 可能是你的CPU散热器的风扇年久损坏已经停转 清理下散热的灰尘 重新用硅脂安装 让风扇正常转 就能解决温度过高的问题. 使用时候卡 受温度一定的影响 但并不是主要的 ,简易申请报废 重新购置新机器,没有任何维修 升级的价值
梦幻_思念
多长时间没除尘了啊 除尘试试 另外程序运行时 打开任务管理器 查看占用cpu过高的程序 没用的 结束掉
中统帅国
换个风扇就好了,二三十块一个!自己装的话记的要买导热膏,只要5毛。
uc836
换个低端CPU,但我感觉最好CPU和主板都换了,虽然主板温度显示不高但你最好用手摸,如果主板散热芯片手摸能接触时间长,那么没事,如果烫手那就一起换掉。再看看CPU风扇的散热片
百度网友ccdd4be
只能换个好的CPU风扇试试。