鸭子如何养下蛋多

之七君10

在鸭子养殖过程中,会遭遇鸭群某些疾病原因导致的产蛋率低下,在使用大量的增蛋药物后蛋成依旧上不去,使整体养殖效益降低,那如何让鸭子整个产蛋周期比较平稳、在遭遇疾病后如何科学应对让其快速恢复产蛋率呢?

  1.  病毒性疾病的感染引起的产蛋率低下。
  2. 管理不当造成的产蛋率低下。鸭舍空气质量差。鸭舍中有害气体严重超标,首先会引起鸭只呼吸道疾病,其次会引起大肠杆菌病继发,必然引起鸭鹅只体质下降,由于新鲜氧气不足,鸭鹅的心肺功能衰弱,新陈代谢失常,继而体质下降,性功能衰退,产蛋率下降。

解决办法:

1.在鸭子养殖过程中,要注重肝脏的养护,增强机体自身的解毒功能。 在病后恢复期在采食量恢复正常,产蛋率固定不再上升或下降、蛋壳质量差时,使用保肝类药物肾肝宝 ,连用四天,可快速恢复其产蛋率,改善蛋壳质量,如果此时加入新牧蛋福星连用15 天效果更佳。

2.注意鸭舍定期消毒通风。

科学普及交流

鸭子下蛋多的饲养方法:
鸭在一年中有两个产蛋高峰期,一是在3月~5月,二是在8月~10月,其中以春季产蛋高峰更为突出。因此,搞好这两个时期尤其是春天产蛋鸭的饲养管理至关重要。
1.选择好放牧场地 在早春秧苗转青前,将母鸭赶到水塘、河沟里放牧,让其觅食鱼虾、泥鳅及水生生物。一到春耕,可在耕翻后准备栽秧的绿肥田放牧,这种田有较多的草籽、草根、蚯蚓、昆虫等天然饲料可供母鸭采食。栽秧的稻田因为撒有化肥或农药,不宜作为放牧场所。
2.精心放牧 早春气温偏低,宜晚放牧、早归牧,并逐日延长放牧时间。放牧时要注意水温,下水、上坡要慢行,以防伤及鸭掌。在河网地区利用河道放牧,出牧时宜逆流而上,此时体力足,捕获的食物多。遇到刮风天气应逆风放牧并适当控制鸭群的行走速度,避免风掀鸭羽,使鸭体受凉。来年母鸭因个体大而行动缓慢,饱食后喜伏卧不走,易于蓄积脂肪,影响产蛋,因此要加以控制,尽量使之活动,以增加运动量。产蛋鸭胆小易惊,每次放牧路线变动不应太突然。公鸭在产蛋旺季性欲较为旺盛,因此要注意鸭群中的公母比例,免得鸭群骚乱,影响母鸭产蛋。
3.适时补喂饲料 产蛋旺季母鸭产蛋强度很大,每天放牧、游走的量也大,采食的活食和青饲料容积大但营养浓度低,一般难以满足产蛋的营养需要。因此,每天应根据鸭子产蛋的多少与鸭群采食状况适时补喂饲料。在气温较低时还应适当补饲谷物等能量饲料,以增强母鸭的御寒能力。
泯皇降临201
因为没有雄鸭子所以它不会被受精,所以孵出的蛋不会出来小鸭子的,只是一个普通的鸭蛋 那是它的卵.就象女人每月也排卵 照样下蛋,未经受精的蛋只是孵化不出小鸭而已。 没有雄鸭雌鸭也会下蛋的。
温州三荣
放河塘有鱼 虾的地方
怕电梯
鸭子产蛋多怎么养