用数码相机拍照 拍出来的感觉人很胖啊 怎么办

切切切74
1.相机镜头的焦平面并不是一个平面,而是一个球形的平面,所以拍出来肯定会比原来胖一点的。要显瘦的话,离相机远一点拍。
2.球形镜片会有桶状畸变、但通常发生在广角镜头,如果不希望变形,请勿用广角镜拍摄人像。
3.穿黑色能显瘦,白色显胖 。
4.另外拍摄的角度也要注意 ,最好拍侧身的会更好些。
绝顶但不聪明
尽量不要靠得人太近,尽可能使用变焦拍摄,别使用广角端,视角应该是平视或者略高于被摄人物的眼睛。另外如果是女性,最好能让人物稍稍侧身。
采兔兔的大花花
难点的就是去学如何找一个好的拍摄角度你说的问题和角度有很大关系,简单点的就是用PS图片处理软件修一下可能只有这两个方法了!希望采纳
waw962000
人站侧一点,头稍低会好点。