乙肝表面抗原为阳性是什么意思

本人前几天做了检查,二对半结果是乙肝表面抗原---阳性;乙肝表面抗体---弱阳性;乙肝E抗原---阴性;乙肝E抗体---阳性;乙肝核心抗体--阴性肝功能谷丙转氨酶150-... 本人前几天做了检查,二对半结果是
乙肝表面抗原---阳性;乙肝表面抗体---弱阳性;乙肝E抗原---阴性;乙肝E抗体---阳性;乙肝核心抗体--阴性
肝功能
谷丙转氨酶 15 0--45正常参考范围
血清总蛋白 75.2 60--83
血蛋白 50.7 35--55
血蛋白/球蛋白 2.07 1.5--2.5
球蛋白 24.50 20.0--30.0
医生说我是病毒性乙型肝炎,而到疾病防控中心打乙肝疫苗的地方,又说我乙肝表面抗体---弱阳性,需要打加强针,没事,所以我想问问
去年的检查结果是乙肝表面抗原---阴性;乙肝表面抗体---弱阳性;乙肝E抗原---阴性;乙肝E抗体---阳性;乙肝核心抗体--阳性 我以前有打过疫苗
超潮人怪性9995
乙肝表面抗原和核心抗体呈阳性小二阳.乙肝病毒携带.
肝功基本正常,不需治疗.
一般成年感染都会慢慢自愈,也有很多人终生携带不发病,
应忌酒,忌劳累,感冒,油腻,发怒生气和对肝脏有害的药物.
目前乙肝无法根治,楼主切勿盲目相信所谓的转阴治疗。
携带者要定期复查肝功和B超 ,如果异常要考虑是否需要治疗。
诺达通检测技术
百度网友6c3b8e4e7
按照正常情况,你的第一项为阳就证明你是乙肝携带者了,你的情况还很特别,现在还不是大、小三阳,不过按病情发展就有可能变为小三阳的。再打疫苗加强也应该没有用途,不过既然医生有建议,你不妨试下。

参考资料: 你的情况

jy660127
建议你在做一次两对半,表面抗原和表面抗体怎么会同时阳性?如果你是表面抗原和E-抗体阳性很可能是感染过乙肝,就谈不上打疫苗了.我觉得你的两对半结果值得怀疑?
天字一号ok
昆山乙肝者的辛酸打工泪 天字一号ok
0位粉丝
1楼

一个来自山城的小花(化名),2007年在昆山张铺定宏光电有限公司应聘上了一人事职位,结果公司一定要小花体检乙肝血清,被查出乙肝,给赶出了公司大门.2008年在陆家正新轮胎应聘上了员工职位,也是被迫重新走上了找工作之路.2009年同样的事情还是发生在同样的人身上,小花在陆家合丰膳魔师有限公司,给查出乙肝,公司劝退她离职养病,就这样她一直在找工作中度过......
她是正常人啊!她活了快30岁了,肝功能一直都正常啊,为什么给她那么多不公啊?党中央是如何号召人民的?要大家平等和谐,要保护个人私隐,不得强查个人乙肝血清,我们又做了什么?企业又做了什么?医院又做了什么?谁为她做主?谁给她工作?
我们必须反思!!!!!
贼心不私
楼主您好
1 贼心不私提示:两对半结果表面抗原阳性,表面抗体弱阳性,建议考虑复查,同时补充既往史和家族史信息供参考
2 如果两对半复查结果还是145阳性,那么就是小三阳(表面抗原,E抗体,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对静止 C 传染性相对较小
3 去年的检测结果来看应该没有乙肝
4 家人是否有肝病,你之前是否有乙肝感染史,周围朋友是否有乙肝?

如果还有疑问,请在回答下补充