联想A3000不能使用外置内存卡

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

尊敬的联想用户,您好!

非常抱歉,给您设备的使用带来不便了。

根据描述,建议您尝试到设备的“系统设置--存储”下面查看确认一下设备是否有正常识别读取到SD存储卡信息。

一、若不能识别到SD存储卡。

较大可能是SD存储卡相关异常导致的。建议您尝试操作:
1、将SD存储卡取出,用酒精拭擦一下后装回去看看;
2、将SD存储卡取出,放入SD读取卡器中,插入电脑格式化后为FAT32格式后再看看,或者网上搜索下载个“SD卡修复”软件来试试;
3、更换其它SD存储卡测试使用,另外A3000最大支持64G SD存储卡扩展,请了解。

二、若能识别到SD存储卡,需要您确认指的不能使用具体是什么?

1、若为软件无法安装到SD存储卡上。

由于安卓设备软件安装为了其安全性和稳定性考虑,默认都是只能安装到设备的“内部存储空间”中的,若这部分的空间不够使用,您可以到设备的“系统设置--应用--已下载”下面,移动部分可以移动的软件到A3000机身的“内置存储卡”上。

或是也可以通过一些“应用管理”类的软件对应用进行移动搬家,如乐安全。

需要注意的是,并不是所有软件都支持移动,有些软件为了其安全性和稳定性考虑,设计定义只容许安装手机“内存”空间才能正常使用的,请了解。

另外,目前最新的A3000系统,以通过FUSE方案,将机身ROM空间都分配给系统内部存储空间,供系统及软件安装使用。您可以通过WIFI网络下,到设备的“系统设置--关于平板--系统更新”下,在线升级后使用。

若软件安装还不够使用,到时您即可到“应用管理”下面移动部分软件到扩展的外置SD存储卡上了。

2、若为文件无法下载到外置SD存储卡上。

因“下载软件”所下载的文件默认是存储在机身内置存储卡上。自定义下载目录,需要“下载软件”本身的支持。您可以进入您使用的“下载软件”设置--下载设置下,查看有无相关设置选项。若没有,说明这个软件是不支持自定义下载目录的。

同样建议您可升级A3000最新的系统固件版本后使用。

由于我们远程看不到您手机的具体情况,若问题依旧,无法有效解决。我们建议您可以抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙检测、解决。地址您可以登录官网查询:

http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,希望以上回复对您有所帮助,祝您生活愉快!