考A2驾照都需要什么条件?

重拾真爱

A2不能够初次申领,只能增驾。即必须先考到别的驾照,再通过增驾的方式考取A2驾驶证。

1、年龄要求在24周岁以上,50周岁以下。

2、必须取得中型客车(B1)或者大型货车(B2)驾驶证5年以上。

3、近2个记分周期内没有扣满12分的记录。

扩展资料:

A2驾照的准驾车型为牵引车,它可以牵引重型、中型全挂/半挂车,说到这里我要向大家解释一下什么是挂车,挂车分为两种:全挂车和半挂车;挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。这种牵引车只有持有A2驾照的司机可以驾驶,有A1驾照的司机都不能驾驶牵引车。

A2驾照可以驾驶的其他车型有:B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试;

(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满三十日后预约考试;

(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满四十日后预约考

持有驾驶证需要增加准驾车型的,应当申请学习驾驶证。申请时应当履行下列手续:

(一)填写《增驾申请表》;

(二)交验驾驶证;

(三)申请增驾大型客车、无轨电车的,须具有3年以上安全驾驶大型货车的经历。 车辆管理所对符合规定的,增发学习驾驶证。对持增驾学习驾驶证并掌握驾驶技能的,经考试合格后,换发驾驶证。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

参考资料:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

电子类体育类知识产权类

一、A2驾驶证不允许初次申领只能通过增驾。要持有(B1)中型客车或者(B2)大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶(A1)大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

二、年龄在24-50周岁之间的驾驶人,当事人持身份证,身体健康证明,b驾驶证,到核发b驾驶证地区车管所,才可申请增驾a2驾驶证。正常状态下的驾驶证即可向你户籍地车管所申请增驾准驾车型。

扩展资料

A2驾照的准驾车型为牵引车,它可以牵引重型、中型全挂/半挂车,说到这里我要向大家解释一下什么是挂车,挂车分为两种:全挂车和半挂车;挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。这种牵引车只有持有A2驾照的司机可以驾驶,有A1驾照的司机都不能驾驶牵引车。持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能驾驶重型、中型全挂、半挂汽车列车,还可以驾驶B1,B2,C1,C2,C3,C4,M所准许的车型。

年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。机动车驾驶人在交通违法行为记分周期结束时,要主动查询自己的记分情况。如果累积分达到12分,执勤民警查获后应扣留机动车驾驶证,移交车管所。需机动车驾驶人参加相关项目的教育考试合格后,才能发还驾驶证。对于在一个记分周期内2次以上达到12分的,应在相关教育考试后,加考科目1、3的考核,合格后才能按规定清分。对于记分虽未达到12分,但尚有罚款未交纳的,记分将转入下一记分周期。对于达到12分,拒不参加学习也不接受考试的,机动车驾驶证将被交警部门注销。

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前一个记分周期内没有扣分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前三个记分周期内没有记满12分记录。

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前三个记分周期内没有记满12分记录。

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前五个记分周期内没有记满12分记录。

在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

参考资料:百度百科-A2驾驶证百度百科-驾驶证

抱香蕉睡觉

一、a2驾驶证报考条件

1、a2驾驶证不允许初次申领只能通过增驾。

2、要持有(B1)中型客车或者(B2)大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;

3、或者取得驾驶(a1)大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

二、申请增加a2准驾车型有下列情形之一的,不得申请增加:

1、发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;

2、醉酒后驾驶机动车的;

3、在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的;

4、在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为。

扩展资料:

关于驾驶证的实习期

①拿到驾照的那天起,一年之内为实习期!实习期内驾驶证是不可以上高速的,除非副驾驶上坐着驾龄满3年的老司机。

②C1驾照实习期内开车的司机要注意,如果被扣了12分,会马上被注销实习期驾驶资格。

③B证以上的大车证,如果在实习期内扣6~12分(未满12分),实习期延长一年,实习期结束后30天内参加科目一考试。

参考资料:A2驾驶证百度百科 中华人民共和国公安部令-中央人民政府

命由人不由天R

1、A2驾驶证不允许初次申领只能通过增驾。要持有(B1)中型客车或者(B2)大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶(A1)大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

2、年龄在24-50周岁之间的驾驶人,当事人持身份证,身体健康证明,b驾驶证,到核发b驾驶证地区车管所,才可申请增驾a2驾驶证。正常状态下的驾驶证即可向你户籍地车管所申请增驾准驾车型。

扩展资料

第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科:机动车驾驶证申领和使用规定

爱了_个去

根据现行《规定》,申请A2驾照的,年龄需在24周岁以上,50周岁以下,身高在155厘米以上。

申请增驾A2的,还需取得B1或者B2驾驶证三年以上,或者取得A1驾驶证一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分的记录。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增驾A1、A2驾照。

有下列情形之一的,不得申请A2驾照:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

B2、A2科目一考核方式都为笔试,考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。满分100分,90分以上合格。

场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”),B2、A2的科目二包含有16项场地驾驶考核,分别是:

1.桩考、2.坡道定点停车和起步、3.侧方停车、4.通过单边桥、5.曲线行驶、6.直角转弯、7.通过限宽门、8.通过连续障碍、9.起伏路行驶、10.窄路掉头,11.模拟高速公路、12.模拟连续急弯山区路、13.模拟隧道、14.模拟雨(雾)天、15.模拟湿滑路、16.模拟紧急情况处置。满分100分,A、B照90分以上合格。

道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目三”)。

B2、A2科目三道路驾驶技能考试内容包括1.上车准备、2.起步、3.直线行驶、4.加减挡位操作、5.变更车道、6.靠边停车、7.直行通过路口、8.路口左转弯、9.路口右转弯、10.通过人行横道线、11.通过学校区域、12.通过公共汽车站、13.会车、14.超车、15.掉头、16.夜间行驶。

满分100分,90分以上合格。也有部分地区把科目三中的安全文明理论考试称为科目四。

扩展资料:

A2驾照的准驾车型为牵引车,持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能驾驶重型、中型全挂、半挂汽车列车,还可以驾驶B1,B2,C1,C2,C3,C4,M所准许的车型。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第123号令中有关规定,持有我国合法有效的A2驾驶证驾驶的全挂车和半挂车中;挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。

参考资料: 百度百科_A2驾驶证