内向的人怎么谈恋爱

内向的人怎么谈恋爱????... 内向的人怎么谈恋爱???? 展开
匿名用户
楼主,你好,看来你和我是同样类型的人呢,不过我在男性朋友里很放得开,什么都说,无话不谈,一起疯一起打电玩一起唱歌都没问题。但一碰到女人就不同了,不知道你这点和我相似不相似,我曾经也有过一段恋情,那女生真的很不错,非常的漂亮,会弹钢琴,会跳舞,唱歌,多才多艺,是我们学校的校花,然而不知她喜欢我那一点,既然主动提出和我交往,那个时候在大一,一向在感情方面内向我还没有恋爱过,碰到这种事,一下子懵了,但我看得出她很优秀,而且那时有很多人追求她,我不知道她看中我那一点,但我没有拒绝她,于是含蓄的应允了,从那以后我们每天以写信然后送给我们共同的好友的来传递信件的方式进行沟通,但在信件里,我从不表露太多,只是谈谈今天的一些开心事,而她也和我一样,从不在信里透露自己的内心,但我们始终一直保持着通信,那个时候室友指责我说不在信件的说明自己的心意,怎么能叫对方明白你,每天谈这些无聊的事有什么意义?而我却振振有词的回答我的室友:“有一种爱,叫做不言而喻。不用彼此表露太多,却能明白对方的想法,这叫心有灵犀你懂吗?”没想到,初次恋爱遍使我陷入得无法自拔,我几乎每天晚上都想到她,我幻想着和她在一起蹦极,在一起面对面开心的吃着饭,在一起相拥在山之巅,我知道,我已经爱上了,可是一到白天上课时间,我一遇见她遍害羞起来,她经常跑来和我搭讪,可我晚上想了一整晚和她说的话却因为慌张一句也记不起来,事后觉得自己很笨,经常暗骂着自己............我们在一起开心打雪仗,堆雪人,送她回宿舍,有时候下雨天她会忘记带伞,我傻笑着把伞让给她她眼神里透着担忧的问我自己怎么办,我只是伸手递给她:“没事,我和我朋友的伞一起回去,实际上那天上午是晴天,下午放学突下暴雨,没有几个人有伞,我是有带伞的习惯,所以整个班级就我和几个女生带了,回宿舍后我毫无疑问的成了一只落汤鸡,但心里是美滋滋的,时间过的飞快,伴随着这一连串的幸福缩影,我们度过了两年,到第三年,因为自己的美术专业,家人叫我到更高层的学校去读—中国美术学院,我从小就受家庭的约束和管制,爸妈的话不得不听,我做了很多努力,经过百般的辗转反侧,最终还是说不过家人,我不想说我恋爱了,因为听到这消息他们会更加的叫我转学,家人都是一些传统而保守的人,必须让我大学毕业之后才谈恋爱。于是那天,我把这个消息告诉了她,她沉默了很久,然后举起手准备试图抚摸我的脸对我说:“你瘦了,(我那些天一直为这事跟家里人吵架,几乎闹翻,总是昼思夜想的找办法对付家里,所以人显得很疲惫)这些天你一定为这事跟家里吵了吧?”我默而不语,良久,她又说:“没关系,我等你。”我说:“你真的会等我吗?”她望向我,眼神里似乎期待着什么,我当时真的想对她说我爱她,可我傻傻的站在那里,始终无法有足够的勇气说出来,“我。。。”“其实我。。。”几次“我”字说到嘴边但是都停住了,许久,她遍转身离开了,离开她的日子里,我更加想念她,但我必须整天画画,美术也在魔鬼般的训练中得到很大的进步,每到夜里,我都会给她电话,她偶尔会把电话放到钢琴旁,弹我最喜欢的那首班得瑞的《童年》,。。然而,随着时间的变化,起初,我刚来时,天天打电话给她,后来一星期5次,4次.3次,一次,最后一个月一次,甚至两个月一次。。。。我没想到我们的感情被时间和距离的蹂躏拉伸后渐渐的淡漠了,毕业后,我忙于在找工作,逐渐与她失去了联系,我偶尔在网上见到她,但我和她以前的感觉却不陌生,我知道,我依然还爱着她,只是话语少了,仅此而已,三年后,我在一家动画公司上班,在这三年里有不少女孩追求我,我都婉言拒绝,自己也不知道为什么,朋友生日那天我偶然在一家酒店遇见她,我相信这是上天的安排,可是、、、、上帝给我开了一个玩笑,我在远处看见她之后,于是偷偷的去花店里买了一束玫瑰,藏在身后准备给她一个惊喜,正当我坏着勇气走过去表白一切的时候,就在对面一个帅气的比我高的男孩朝她走过去,我停住脚步,见她欢笑着和那男孩拥抱在一起然后面对着坐着,她容颜依旧,还是那么的美丽,她一个不经意的转头看到了我,顿了顿,然后笑着朝我走过来,“哇,好久不见了,看你这样子过的不错吧,你带眼镜的样子还真帅,以前还不知道呢,呵呵,来,跟你介绍一下,她牵着我的手,走到那男生面前,对我说,这是我男朋友,周赫”,我微笑的点头,:“你好,”她对他男朋友说,这就是我常跟你提起的我的初恋"小余”他回应着“你好,她经常向我提起你”她对我说“我们过阵子就结婚了,到时候你一定要记得来参加哦,一起坐吧。”我说:“不了,我约了人,她扭头看着我右手藏在身后的花,然后笑着问:“女朋友是谁啊?”我说“还没来,等下向你介绍吧”。。。。。。。这后面的话我就不说了,总之我和她感情的失败全是因为自己的内向,我从不向她表露自己,以至于她根本无法知道我的内心到底是怎么想的,也许有一种爱叫做不言而喻,但是,不言而喻的爱只是种含蓄,既然爱她就更要说出来了,那才叫爱得彻底!爱的明了!否则她根本就无法等你,因为你并没给她承若。 内向的人对待爱情,一定该说的话要说,遇见自己喜欢的人,必须大胆让对方知道你爱她,否则:“错过遍不再拥有”。
百度网友98e5878
性格内向的男生如何谈恋爱?

恋爱技巧1:用真诚自然的态度打破拘谨

既然内向,一时又难以改变内向的性格,那么我们就用真诚自然的态度面对他,传递出你充满诚意和 真实的一面。

恋爱技巧2:建立和谐关系。

两个人谈恋爱,肯定是希望营造一种和谐温馨和浪漫的氛围,那么,怎样的关系才能做到这样呢?其 实很简单,不要过多追求物质,在精神上互相鼓励,生活上互相关心。

恋爱技巧3:主动开启一些话题

可能这部分你要稍微辛苦一些开启共同话题来帮助两个人交谈,这也是彼此了解对方的一个好机会。 兴趣爱好、工作生活中的任何小事都可以拿出来分享一番,但要注意的是,和内向人交流时要加强两 人的互动部分,时不时的提问、聆听对方说话、眼神对视等这些部分都不能忽略。其实,确切的说, 只要你做足社交礼仪,与内向人的约会就不在话下!

恋爱技巧4:保持良好心态。

我们应该保持一种良好的积极的心态,对于任何事情,都应该持有乐观向上的心态去对应,不要总是 消极应对,更不能每天都抱怨,心态不好自然就不会有好的心情。

恋爱技巧5:用心付出真爱。

恋爱就要用心,只有真心的相爱,才能克服所有的困难,如果我们做到了深爱对方,就要爱他的全部 ,可以包容他的一切不如意的地方,而不是挑挑拣拣,挑肥拣瘦。

恋爱技巧6:减少冲突机会。

对于内向的男生,他们最大的弱点就是不知道如何才能哄自己的女朋友开心,而如何女朋友与自己发 生了矛盾,自然遭罪的就是自己,解决的方式很简单,减少发生矛盾的可能性,尽量宽容。

网上有个叫泡圣老鱼的家伙,写得追妹纸的文章特别干货,粉丝无数,我以前也是一个挫男后来学习 了他很多文章,才进入把妹的另外一个世界,现在交往的女朋友一个比一个好看,最后搞得结婚都很 纠结,我太贪了,不过想要看的的兄弟可以去找一下泡圣老鱼就可以看到他写的文章。
匿名用户
内向的人第一次谈恋爱,不该挑战高难度,比如直接找个疯丫头去谈。。要找就找比较文静的女孩,这样你一份小小的关心,一些旁人不在乎的细节就可能打动对方,内向人的爱情要用小火去煮,通过生活的细节去打动对方,比如关心的问候,送点零食、小玩意什么的,要是想快了,反而达不到了。。
匿名用户
  内向的人一般不会在言语上有太多的表达方式,所以和另一半在一起相处的时候会显尴尬冷场,因此会错失好多次的恋爱机会!我其实也是一个内向的人不过上次看了一本恋爱教材叫偏偏迷她,在上面学到了很多关于恋爱的经营,现在和另一半相处的挺融洽的,偏偏迷她改变了我很多。
东方燕园商学院

本课程将人的性格概括为九种类型,分析了每种性格的局限与提升方向,帮您洞悉自己及他人的优势与局限,做好自我规划与管理他人。