什么是性格!!!

我对世界的很多事物度很想了解啊可是我对心理和性格度不是和清楚性格是在先天是怎么遗传的在后天又是怎么形成的呢... 我对世界的很多事物度很想了解啊 可是我对心理和性格度不是和清楚 性格是在先天是怎么遗传的 在后天又是怎么形成的呢 展开
星子1163
性格是人格的具体表现,是个人对客观现实的稳定的态度和与此相适应的习惯的行为方式。性格是组成个性的重要心理特征。其特点是性格的后天社会性;从态度表现出来的性格的内心深在性;从行为表现出来的性格的外在表露性。诸如1、性格可表现在对客观事物的态度方面,如对个人、集体、社会、劳动、工作态度,对他人和对自己的态度。2、性格的差别可表面在意志特征上,如决心的大小、行为的自学控制能力、对紧急或困难情况的反应及长期持久工作的毅力等。3、表现在人的情绪上,如情绪的强度、稳定性、持续性以及在支配一个人的经常心境等。4、表现在感知、记忆、想象和思维等认知活动方面。
希望采纳
苍诗蕾魏珺
:一个人尝试去适应他所居住的环境,因而显现出来的特殊作风。性格特点是一个人的整体人格(personality)在获取认同及意义时,所使用的工具和计策,其在人格中的存在就等于是生活「技巧」。性格特点并非遗传,他们好比是一种生存模式,使人能够不经过有意识的思考而过活,而在任何情况下表现其人格。
白羊66888