关于人的性格!!

小时吧我很开朗的!胸怀宽广,不说和宰相比吧。但也差不到哪去。20多岁以后吧,性感慢慢走向内向,现在很内向说话直来直去,不喜废话。也不喜欢怎么说话。而且喜欢斤斤计较。而且还... 小时吧我很开朗的!胸怀宽广,不说和宰相比吧。但也差不到哪去。20多岁以后吧,性感慢慢走向内向,现在很内向说话直来直去,不喜废话。也不喜欢怎么说话。而且喜欢斤斤计较。而且还很容易生气。谁在惹了我让我生气。那我就会想方设法的报复他。《在心里想怎么报复他》。请问是什么因素改变了我的性格。在怎么改回去呢!!!求解..... 展开
溪凌子
性格是会随着人和事而改变。这应该问你自己,在什么事情之后才会慢慢转变。总有一个转变的时间和过程的。可能是受到伤害,所形成的自我保护模式。
1、从自身来说,微笑,在镜子上对自己微笑,对他人微笑。既然意识到自己斤斤计较,那就时刻注意。如果想生气,先让自己数二十个数再生气,或者转移场景。在心里想应该也算是发泄方式。
2、外部熏陶。多和心境开阔的人交流,看看他们的人生观。运动、看书、旅游都能陶冶情操,让心中的烦闷发散出去,在平时也会大度一些。
晶晶840204
和我相反 我小时候内向 只有经历一些事才回大彻大悟 不过现在意识到这个问题 从一些小事上开始改变也可以