有几道高数题求大神,麻烦详细点,出自同济6版第一二章。

1.这题他说-1和3是可去间断点,可是可去间断点是第一类间断点啊,第一类的话不是左右极限都存在么?但是这函数-1的左边和3的右边都没定义啊,怎么可能左右极限都存在呢?2.... 1.

这题他说-1和3是可去间断点,可是可去间断点是第一类间断点啊,第一类的话不是左右极限都存在么?但是这函数-1的左边和3的右边都没定义啊,怎么可能左右极限都存在呢?
2.

这是题目

答案里那个为什么取e/5?很纠结这个问题
3.

选项A分析中为什么只能保证右导数存在?
4.

这两个复合函数求导到最后为什么多出了绝对值?
5.

这是题目

这是答案
比如第一小题,为什么不是直接对dx/dy再求导就完了,为什么要在后面乘一个dy/dx??
题很多,但是我是准备考研的,这些知识都忘了,又没有老师问,所以如果你知道拜托你说的详细点,嫌分少我可以再加,谢谢了
msd0916
现在考研都这么难,我也看晕了。
第一题:x的取值范围是多少,应该不是(-1,3)吧,否则这题是不是说错了。
第二题:那个符号用d代替,条件是|x-2|<d ,取d=min(1,e/5),即两者的最小值,肯定d<1 ,那么|x-2|<d可以推出来-d<x-2<d,即x<2+d<3,那么x+2<5,所以|y|<|x+2||x-2|<5|x-2|<5d,5就是这么来的。
第三题:△x=1-cosh,因为1-cosh>=0,所以△x只能从大于零的方向趋近于零,所以只有右极限。
第四题:分母本来是开根号,里面的式子你化简一下,因为不能保证 t^2-1是正数,所以去根号的时候必须带有绝对值符号。
第五题:这是复合函数的求导公式,我们知道f(g)'=f'(g) g',所以对x求导两次,这个x本身是复合函数,相当于上面的g,所以要对g求一次导数,后面应该是乘以dx/dy,相当于除以dy/dx,这是为了化简 dy/dx=y' 嘛。