关于matlab@fmincon函数运行出错问题,高分求高人指点 15

Infminconat472Inbeta_fminconat12Solverstoppedprematurely.fminconstoppedbecauseitexcee... In fmincon at 472 In beta_fmincon at 12
Solver stopped prematurely.
fmincon stopped because it exceeded the function evaluation limit,options.MaxFunEvals = 300 (the default value).
x =
NaN NaN NaN
fval =
NaN
exitflag =
WM_THU

如果你想听我的意见,请按下面要求修改,看起来很麻烦,当然如果你不想就罢了。

  1. 既然出问题的函数是fmincon,所以请不要把与此无关的函数贴上来,我也不会管。

  2. 目标函数是beta_myfun。但是这个函数的代码却没有出现,当然加入你确定不会有问题就算了。

  3. 非线性约束函数是beta_consfun。但个函数里竟然出现了load和assignin之类“奇特”的代码,请改写程序,把它们去掉。没有什么参数是不可以写到参数列表里的。

  4. 请参阅matlab帮助文档中的Anonymous Functions一节,学习使用匿名函数的技巧更好的封装函数。