如何去北京看病

鲜亮且深远灬彩虹B
看病难看是被普遍认知的问题,造成看病难事多方面的原因。我这里不作分析。为了大家很方便的到北京看病,把自己的经验介绍下。 第一,在去北京看病前首先看下自己的病是否能在地方解决,得病要先确诊,实际上现在随着社会的发展,当地大医院医疗水平也提高很快,特别是在北京学习过工作过的高学历博士研究生等,他们都具备了很高的水平,如果他们对病情的确诊很有把握不妨先治疗下,如有效果哪就治疗对了,如果地方没有好的仪器他会告诉你的,不要把大夫都当成敌人,他们都是普通人,他们和我们一样有品质好的和品质差的,他们不会冒着风险来给你瞎治疗的。 第二,若不能确诊你可以到省城或北京去看,以我的经验到北京这些大医院看病并不贵,并且如果同一种病的话,你会发现总的医疗费用还比地方的市人民医院便宜,真正花费在住宿车辆等费用,单一检查项目来看北京要贵,但是他们的检查质量要好的多,如CT等,一般地方的检查结果到北京时不能用的,如决定去北京,检查尽量在北京的医院。在地方检查了也会重复检查的。但已经做过的检查一定要带着,有能利用的大夫会尽量利用的,也为大夫确诊多些参考。 第三,作为一种病在北京的大医院都会有自己的特长,我们不妨在去以前在网上看下,看下那些医院对我们这种病最拿手,但不要相信那些私立医院,除北京的三博医院外我没发现能和老牌医院水平差不多的私立医院,所以不要相信医疗广告。北京宣武的神经内科,积水潭医院的骨科烧伤,同仁医院的眼科都很著名还有协和,北大医院,301医院等实力都很强。但他们的专家挂号也很难,如着急可以挂特需,或就挂普通号,别忘了他们的普通大夫也是博士以上毕业或在哪待挺长时间的大夫,水平也很高的。 第四,除挂号外实际最难的是检查,这你要讲究技巧了,如果着急可以给大夫强调下,看能否照顾,或让主治医生写下字,如有熟人更好,可以熟人带着,这可以省很多时间,不过不要忘了,不是很知近的关系没人会带着你,因为他们的时间太紧了。挂号也可以网上挂,这个方式我没尝试过。 第五,如到北京住院医保处是可以报销的,并且住院前三天的门诊检查也可以报销。这需要在当地医保处办理相关手续,去以前可以咨询下医保处,这样你的费用会省些,这也是你应该得到的。 以上是我的一些观点,有事可以给我留言的我尽量给予帮助。不过本人不是大夫。
百度网友ed08bd
预约好再去要不医生都看不到
北京全程绿色就医通道
根据病情分析去哪个医院,北京很多医院专长不同。确定好医院根据病情看选哪个科室,然后选择对症的专家,接下来预约专家门诊,买票来京就医。来之前最好规划好就诊路线
zhangding806
在中国高端医疗资源稀缺的现状下,医疗不仅仅是就医看病,医疗更多的是找谁看病、如何快速看病、如何看好病不误诊、如何及时复诊、治疗期间如何咨询、看病花多少钱最合理等问题。北医通,急患者和家属之所急,专注为全国外地患者提供全方位快速服务,开通绿色通道,排忧解难!