治晕车最有效的方法有哪些?

一闻到汽油味我就恶心呕吐... 一闻到汽油味我就恶心呕吐 展开
台镶楣qB
治晕车最有效的方法有哪些 有“晕车症”,不想去看医生,怎么办呀? 不怕,现在医生送上门来了,算我们有缘,老中医跟你结个善缘吧! 晕车的人主要是因为内耳前庭宫平衡器官过于敏感。别人没有在意的颠簸、运动,他(她)却受不了。由于这种敏感,使得他们的心理负担较大,一坐车就紧张,就担心会晕车,在这种心理因素的作用下,有些人发展为心理性晕车。有的人一买上车票,就开始晕车,躺在床上都晕。晕车也与人的身体状况有关,有些人本来平时坐车不晕,可是因为没有睡好觉,或者心情不好,或者身体健康状况不良,也表现为不同程度的晕车。 要战胜晕车,应该从以下几个方面努力: 一是做放松训练,不要太在意晕车。只要在乘车时准备一个方便袋就可以了,由它去吧!这样会减轻晕车的程度。 二是转移注意力。在乘车时,尽量同别人说说笑笑,全然不把晕车的事放在心上。有些人开车不晕,坐车却晕,这与注意力有直接关系。实践中我们也发现,有些人在坐车出发时,与大家谈笑风声,一路上毫无晕车的感觉,而当大家都疲劳了,不与他说话了,他自己也疲劳了,这时却严重晕车。外出旅游,往往是临去时晕车较轻,而回来时晕车较重。 三是尽量少吃东西,减轻胃肠负担,使大脑供血充足。 四是在临出发前半个小时吃晕车药。如果没有晕车药,也可以用生姜片或者风湿膏贴到肚脐上。 五是尽量坐在车的前部,尽量不注意车外物体的快速移动状态。 六是尽量乘坐车窗封闭不是很好的车,尤其是不坐空气悬挂式大客车。这种车给人以乘船的感觉。 七是在身体条件较好时,有意识地多乘车。如坐在出租车副驾驶的位置上兜风,也可以乘坐环路兜上一圈。时间长了,可以使内耳前庭宫反映变得迟钝,逐渐就不晕车了。这是治疗晕车的最有效方法。 在网上有人问我,老中医,你是不是医生啊?嘻嘻~~~如假包换的哦。
银刃LFKEn
1、 乘晕宁(眩晕停)。在乘车、船前40分钟用温开水送服1至2粒,小儿酌减。 2、 感冒通。在无乘晕宁的情况下,可用感冒通替代,方法同上,效果一样。 3、 也可用安定片1片,维生素B1两片,乘车前40分钟温开水送服,亦能防止晕车。 4、 可取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于神劂厥穴(肚脐),用伤湿膏盖贴, 同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有 一定的预防作用。 5.胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。 6.桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。 7.风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。 8.食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不易晕车。 9.伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。 10、 无药之时,晕车者可在上车前将腰带束紧,防止内脏在体内过分晃动,上车后双目注 视远处,尽量少看近处物体,尤其在下坡时注意抓紧拊手,减缓惯性对内脏的冲击, 密封较严的汽车或汽油味偏大的车厢要注意通风,这样有助于预防晕车现象发生,如 稍感不适,应立即选择靠车前方合适位子睡觉,睡觉--往往是最好最省钱有效的防 晕车方法。
生活达人妙招小妹

坐车前半小时,生姜片贴肚脐上有效防止晕车。新鲜橘子皮,坐车时感到恶心,闻一闻神清气爽,将风油精涂在太阳穴和肚脐上,就不会晕车啦。

喜影改骞骞
我从小就晕车,呕吐,很难受。后来我自己摸索出方法:一,不吃太饱,二,睡觉,三,随身带MP3一部,一直放音乐,不用吃什么药。绝对有效。原因是晕车主要是内耳某个器官和汽车的震动共鸣引起的,只要有耳机阻隔就可以了。请验证。
木兮03523
这是无法治疗的只能靠晕车药维持!