下面是一次主题班会上几个同学的发言,他们讨论的是什么话题?就这个话题说说你的看法。

【甲】我们不需要高楼,但是一定需要高级人才。希望家乡政府能招贤纳仕,将在外读书的家乡学子吸引回来,好好建设我们的家乡,实现家乡富强梦想。【乙】我们有着令人骄傲的基础教育。... 【甲】我们不需要高楼,但是一定需要高级人才。希望家乡政府能招贤纳仕,将在外读书的家乡学子吸引回来,好好建设我们的家乡,实现家乡富强梦想。
【乙】我们有着令人骄傲的基础教育。但是回乡创业的高级人才却不多,家乡要实现富强梦想,首要的应该是更新观念,大力经营软环境,切实落实“以人为本”,建立和完善人才的激励机制。这样,才是根本的发展之道。
【丙】家乡在外的学子当中,不少人都已经很成功,可能有管理者,有高级工程师等等。这是我们的一笔宝贵财富。我建议,组织各中小学建立半官方性质的校友会,邀请有一定成就的校友,常回母校、回家乡看看,集中他们的力量,为家乡发展带来一些实质性的投资。

讨论的话题是:————————————————————————-
我的看法是:————————————————————————-
求大神解答(╯3╰)
粉红回忆home
建设家乡,招募人才! 为了建设更好的家乡,一定要把基础建设做好,创造机会,然后通过一些优惠政策回笼人才。