车辆违章了在哪里缴费?

年底了,在全国违章查询上查到违章了,该交罚款了,在哪里交呢... 年底了,在全国违章查询上查到违章了,该交罚款了,在哪里交呢 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
可以通过以下方法缴纳罚款:1,持车辆行驶证、驾驶证以及身份证件去交警队违章处理窗口办理。2,持交警开据的违章单前去指定的银行缴纳罚款,须用车主本人名字的银行卡缴纳罚款。3,也可以在银行网站上的公共服务缴费——交通违章罚款中输入违章单的号码,进行网上缴纳。
jcyjzqx

如果累计扣分超过12分(含)的,你就必须去窗口办理。还有一种情况就是你的驾照不是违章机动车所在的省(即异地驾照需要扣分的情况),就需要去窗口处理了。但是,有些地方政策不同,也支持异地驾照不去窗口办理,所以,还是需要车主以当地政策为主。

如果累计扣分不超过12分,可以登录“交通安全综合管理平台”在线缴纳罚款。具体步骤如下:

  1. 打开浏览器,输入:www.122.gov.cn,进入交通安全综合管理平台。

  2. 选择所在省份,进入相应的省份的交通安全管理网站。

  3. 点击网页下方的“违法处理业务”。

  4. 注册登录后,你的机动车辆违法情况就会一目了然。

  5. 选择缴费方式,就可以在线缴纳罚款了。

拓展资料:

由公安部推出的“交通安全综合管理平台”(网址:http://www.122.gov.cn/m/map/select),其官方客户端名称为“交管12123”(Android和IOS系统均能下载,但是APP暂时不提供违法缴款的功能)。用户在实名注册开通账号后,则可享受互联网交通安全综合服务管理平台提供的驾考和车检预约、办牌办证、违法处理和罚款缴纳、出行信息、信息查询、告知提示、信息公开、重点对象管理、交通安全宣传、业务咨询等10大类130余项在线服务。

参考资料:太平洋汽车网-车辆违章后 哪种途径交罚单最方便?

杨泽
违章一般是高空电子眼和现场罚单
违章后一般需要几天的时间上网
上网后可以看到违章时间,地点,行为,扣分,罚款,都有记录
违章中可以分几类处理,一般小分即3分以下(包括3分),在本地大队就可以处理,因为现在出了新的交规,闯红灯是罚款100扣6分,高速上超速20%的是罚款200扣6分,这也可以在本地大队处理。
在本地大队中要拿驾照处理,可以不是行驶证本人的驾照,但驾照本人一定要到,且要拿身份证原件,开出下面的单据。
若是大分,比如罚款500扣6分的,罚款1000扣6分的,罚款2000扣6分的,罚款500扣12分的,罚款1000扣12分的诸如此类的,就不能在本地大队处理了,这种违章在那个大队开的,就要去哪个大队处理,因为这种要做笔录的
开完单之后就要拿着上面的单据去交罚款了,单据上都会注明你要到哪里去交,一般来说,本地和外省的违章就要到邮政网点去交,本省外地的违章就要到农业银行网点去交
拿到下面单据就可以了,你的这条违章就算处理了,一般农行的当天就可以下网,邮政网点则需要一到两天才会下网,若是罚款交完4天还不下网就要拿着单据去大队了,因为这一条违章可能锁住了。
注意事项
在大队扣完分之后一定要快去交罚款,一旦过了半个月,就会有滞纳金。
违章是一定要处理的,就算你不要这一辆车了,违章也会锁在你的身份证上,除非你以后都不开车了。
中梦蔼0n

手机用户14169
是交警的市区中队执法室,,,先出示驾照、行车证,,然后查看违章拍照,,,告知你违章地点、罚金、扣分多少,,然后开罚单,,到农业银行缴罚金 查看原帖>>

采纳哦