C++高手请进 遇到瓶颈了 修为无法突破了 求解惑

学C++很多年了期间因为一些问题有段时间没去看断断续续的学现在因为上班现在上班空闲时间多,所以又开始学C++了,我基础应该不错,感觉,C和C++基础能过关学VCMFC学到... 学C++很多年了 期间因为一些问题有段时间没去看 断断续续的学 现在因为上班现在上班空闲时间多,所以 又开始学C++了,我基础应该不错,感觉,C和C++基础能过关 学VC MFC学到基本都差不多了 mfc机制基本都能用,不过现在我与到几大问题使我很想放弃 去学C#或者其他语言 我学了逆向 和 汇编 大学学过C# js html 都有一定基础
1 ,我起初是想 学MFC 能自己做点程序自己用 然后主攻 UC 或者 嵌入式 但计划是好的。现实又一个样。
我学C++很长时间了 期间很多次都想过放弃 但每次想起对C++的那分感情 从高中 到现在 已经 5 6个年头了 都又舍不得!前几天我想做个软件 需要用到表格 但VC不提供表格控件 需要自己做 于是我网上收了很多资料 找到一个表格控件 看到了是完全自己写的一个类 使用抽象 继承一层 一层做的 基类是CObject 还要自己绘制 实在太麻烦了 我学C#的时候记得C#有个控件直接可以生成表格 但C++就是没有 我看其他控件 包括按钮 要好看点 都要自己绘制 网上又没有资料 专门讲绘制控件的 感觉很失落,但又不想放弃 。纠结啊, 高手给个意见 后者建议吧 要怎么学下去 现在 UC暂时不怎么考虑 先win 学好。。 谢谢各位大师们
二十一弦2
做一般的客户端界面c++目前并无优势,这不该成为你无法突破的障碍,因为全世界学c++的人都很难突破这个障碍。一般c++在开发服务器和游戏引擎 图像处理等方面有较大的优势。而mfc的设计思想比较老,学习成本也大,在实际项目开发过程中,没人自己从头开始绘制一个个控件,都是有工业性ui库支持的。

那么我们要如何提升自己的c++语言水平呢。看书,很多优秀的c++书籍你可以看看,网上搜索一下就有很多清单,从入门到精通都有。看开源软件的源代码,比如duilib,这个库是界面库,可以满足你想突破绘制表格这个障碍的要求,看完里面的源代码还不会绘制类似excel表格那样的界面说明你没搞懂界面绘制的原理。在window平台下开发要看《windows核心编程》,里面有26个源代码示例,每一个都搞懂,一行行调试过去,那么win32开发能力又提升一层,而且你会发现,界面开发在核心编程面前就是渣渣。

等你花了半年时间把上面我说的认真的学一遍,你会发现,你以前根本就不懂c++,而会更加感觉c++的庞大复杂。然后会觉得要花2年的时间才能熟练,到了两年之后你会发现,自己才入门而已。
很多人都想学好c++,但是没有实际项目锻炼过,是很难熟练掌握的。你学习了这么多语言,还不如精通一门。“人生苦短,我用python”。
john_lee1969
修炼C++有两个层次:
1、应用程序员
2、库程序员
应用程序员的工作是编写一些业务应用逻辑,把库程序员编写好的库模块(包括但不限于GUI控件)集成起来,以满足应用的需求。
库程序员的工作就是要编写一些与业务应用无关(通用性)的程序模块,提供给程序员集成到各种不同业务需求的应用中。
两者考虑的侧重点是不同的,应用程序员考虑的重点是业务逻辑,不用关心底层的库代码是如何工作的,只需要按照库代码给出的API访问即可。库程序员则相反,他完全不考虑业务逻辑,他的考虑重点是:
1、易用性。API要尽量简单,方便应用程序员使用。
2、适用性。模块要尽量通用,在各种场合都要做到最佳适配,这个概念包含了移植性、伸缩性。
3、高效率和低开销。这点看似容易做到,但要同时做到“适用性”,就非常难了。

其实要做一个应用程序员,需要明智地选择平台,平台就是库,各种系统组件都是以库的形式体现,丰富的库资源会让应用程序员轻松愉快,而这其实跟C++关系不大。

不知我的解释能不能解开你的疑团。
追答
根据你提供的信息,你应该属于“应用程序员”,但也想尝试一下“库程序员”的工作,两者差别确实很大,专心其中之一已属不易,两者兼修并有所成就者,这世上应该是凤毛麟角了。