在PHP中怎么接收来自app的JSON数据 40

下面这段代码在PHP端怎么接收HttpPostrequest=newHttpPost(url);//先封装一个JSON对象JSONObjectparam=newJSONO... 下面这段代码在PHP端怎么接收

HttpPost request = new HttpPost(url);
// 先封装一个 JSON 对象
JSONObject param = new JSONObject();
param.put("name", "rarnu");
param.put("password", "123456");
// 绑定到请求 Entry
StringEntity se = new StringEntity(param.toString());
request.setEntity(se);
// 发送请求
HttpResponse httpResponse = new DefaultHttpClient().execute(request);
// 得到应答的字符串,这也是一个 JSON 格式保存的数据
我想问的是有没有整体接收内容的方法,整体接收“?”内容。就是把“?”后面的内容当做一个数据块,一次性接收。
Alljhatv

根据你的代码,你是用的是POST方法。

要在PHP中整体接收POST数据,有两种方法。

注意,要使用以下两种方法,Content-Type不能为multipart/form-data。

方法一:

使用:

file_get_contents('php://input')

其中,php://input是一个流,可以读取没有处理过的POST数据(即原始数据)。相较于$HTTP_RAW_POST_DATA而言,它给内存带来的压力较小,并且不需要特殊的php.ini设置。

方法二:

使用此方法,需要设置php.ini中的always_populate_raw_post_data值为On。

使用$HTTP_RAW_POST_DATA,包含了POST的原始数据。但这不是一个超全局变量,要在函数中使用它,必须声明为global,或使用$GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA']代替。

老实还鲜美灬标兵
json_decode

在你的 url 比如 ac.php 中用$_POST[]接收

$data=$_POST[];//接收 post

$data=json_decode($data);//把接受到的 json 变成数组。

var_dump($data);

数组 data 的结构就是 array(‘name‘=>’rarnu’,'password'=>'123456');
追问
$data=$_POST[];//接收 post

这个是不行的。

我其实是想整块接收,就是接收“?”之后的内容,我是想知道有没有什么接收方式。

如果是比如说 /abc.php?data=123 这种的话,$data = $_POST['data']是可以接收的
追答
哦  是我写错了
应该是
$data = $_POST;
或者$data = $_REQUEST;

?之后加参数的话用 GET
$data = $_GET;
$data = $_REQUEST;