肚脐眼流水怎么回事

柠檬爱沉香
  肚脐眼刚流水的时候,最主要的可能性是肚脐发炎,医学上叫脐周炎。肚脐眼里流水,如果还有臭味,那就肯定是发生了炎症现象了,但是即使没有什么臭味,只要不是外界进去的水,那也是发炎的现象。1,先用干净的棉签吸去流出来的水等污物;2,如果有双氧水的话,先沾双氧水对肚脐眼里进行清理,然后再用干棉签吸干;3,再用棉签沾75%的医用酒精对肚脐眼里面消毒,消毒后再用干棉签吸干残留的酒精
灏涳渐瀚
很高兴能回答你的问题,这只是肚脐眼发炎,不必担心。
建议您:
1.洗澡时不要让水碰到肚脐眼,因为热水器里的水不是绝对干净的。
2.用酒精消毒肚脐眼周围,每天2-3次,消毒前用棉签沾点煮过后的水,清洗一下肚脐眼周围的脏物。(如果几天后还没有任何效果,就去看医生)
3.炎症消失后,不要再用手抠肚脐眼,如果需要清洁就用棉签或棉花轻轻擦洗,洗澡时擦肥皂。
祝您早日康复~
june_Ke
你肯定抠了.以后千万别动了.里面连接的是肠.如果感染了会导致恶性疾病.前列腺炎也有这个原因
追答
如果需要清洗.拿棉签轻轻的就好
理文毓小凝
肚脐常会积存一些污垢,最好不要用用手挖,以免因刺激过度,造成伤害。理想的办法是利用橄榄油清理。
1、注意脐部卫生。夏日汗流量大,身体上的污垢很容易随汗进入脐眼而沉积。每天用温热的清水加中性沐浴液擦洗脐周及脐眼,以清除污垢,防止病菌滋生。但不宜用力搓揉,以免弄伤皮肤发生感染。(擦洗完脐周和脐眼后,可用棉签蘸双氧水或是医用酒精伸进脐眼再轻轻拭擦一遍,以防止感染)。
2、要注意防“风”。脐周是肠胃部位,容易受凉,所以要防止脐部着凉。早、晚天气较凉爽时或者阴雨天气温较低时最好不要穿露脐装;电扇、空调的凉风不要对着脐部猛吹;穿露脐装骑摩托车或自行车时车速不宜太快;睡眠时应在腹部盖上薄物或使用护脐带。
3、防止脐部意外受损伤。脐周部位裸露,因缺少衣着的保护,往往容易遭到意外损伤,如烫伤、擦伤、划伤等。因而,日常起居或工作中要小心。
4、尽量不要进行纹饰。贪靓的MM们往往觉得穿露脐装还不够吸引眼球,喜欢在脐部贴饰图案,甚至纹饰永久性图饰。但是,如此一来,会造成一定的健康隐患。因为贴饰会妨碍皮肤的排泄功能,有可能引起湿疹、汗疹等皮肤病;纹饰的颜料往往含有一些对身体有害的化学成分,如在营业场所纹饰,共用纹针还有可能罹患传染病。所以进行纹饰要慎重。
宿醉载清芬
肚脐眼流水考虑是炎症引起的,见于卫生不洁。用双氧水擦拭、盐水冲洗,之后涂龙胆紫,保持脐部通风、干燥。