巧克力是怎么做出来的

妖感肉灵10
巧克力制作过程大致可分为两部分:一是可可豆的采收,二是可可豆的制作烘焙。可可树种在中庄园栽种、采收可可豆荚,每个豆荚约有20-40颗可可豆,取出可可豆再经发酵5-7天、乾燥5-7后,依可可豆品种、大小做分级分装。可可豆发酵过程会产生酸味,高品质巧克力闻起来有自然的清香,而酸味正是影响巧克力香气关键。
精炼、去酸、回火铸型这最后三步骤是决定巧克力品质的关键。透过精炼,巧克力能拥有滑顺的口感,而去酸则是去除巧克力的酸味,去酸的巧克力才能透出清香。后的回火铸型,是指利用升温、降温、冷却的过程雕铸巧克力的形状,并利用调温、恒温让巧克力维持自然光泽。
earthNAIRBx
巧克力制作致可画分两部分:一为可可豆采收,二为可可豆制作烘焙。   发酵香气的关键   可可树种在中南美洲,由当地庄园栽种、采收可可豆荚,每个豆荚约有20-40颗可可豆,取出可可豆再经发酵(5-7天)、乾燥(5-7天)後,依可可豆品种、大小做分级分装。 可可豆发酵过程会产生酸味,高品质巧克力闻起来有自然的清香,而酸味正是影响巧克力香气关键。  研磨 分离可可脂   可可豆晒乾储存後由巧克力原料工厂采买,即开始进行加工过程。大致可依序分为烘焙、压碎、调配与研磨、精炼、去酸、回火铸型等步骤。可可豆经压碎後,豆仁里的「可可脂」(Cocoa butter)流出成为稠浆状,多用於医疗、美容用途;剩下的可可渣再经辗制,就成了巧克力原料「可可膏」(Cocoamass);经调配与研磨,巧克力才开始有了苦甜、牛奶等分别。   去酸透出可可香   精炼、去酸、回火铸型这最後三步骤是决定巧克力品质的关键。透过精炼,巧克力能拥有滑顺的口感,而去酸则是去除巧克力的酸味,去酸的巧克力才能透出清香。最後的回火铸型,是指升温、降温的冷却过程雕铸巧克力的形状,并利用调温、恒温让巧克力维持自然光泽。高品质的巧克力,这三个过程一定仔细严密的控管,才会有顺口温润的产品。
广州优美西点烘焙学校
巧克力的熔点在35-36摄氏度。把整块巧克力剥成数小块后,放进耐热碗里,再把这个碗放到炖锅上面隔水加热,放置约五分钟,并不时搅拌,直到巧克力融化为止。还要注意哦,最好是在40~50℃之间的水温融化最好
京单池O

巧克力是怎么做出来的?看完长知识了

阿婉美食

巧克力牛奶,丝滑好吃