如何投资黄金

乐观又朴实灬繁花h
  目前市场上比较普遍的三种黄金投资品种:
  第一种:黄金的实物交易
  顾名思义,是以实物交割为定义的交易模式,包括金条、金币,投资人以当天金价购买金条,付款后,金条规投资人所有,由投资人自行保管;金价上涨后,投资人携带金条,到指定的收购中心卖出。
  优点:黄金是身份的象征,古老传统的思想对黄金有着特殊的喜好,广受藏金者青睐。
  缺点:这种投资方式主要是大的金商或国家央行采用,作为生产原料或当作国家的外汇储备。交易起来比较麻烦,存在着“易买难卖”的特性。
  第二种:纸黄金交易
  纸黄金说的简单一点,就相当于古代的银票!投资者在银行按当天的黄金价格购买黄金,但银行不给投资者实金,只是给投资者一张合约,投资者想卖出时,再到银行用合约兑换现金。
  优点:投资较小,一般银行最低为10克起交易,交易单位为1整克,交易比较方便,省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤。
  缺点:纸黄金只可买涨,也就是说只能低买高卖,当黄金价格处于下跌状态时,投资者只能观望。投资的佣金比较高,时间比较短。
  第三种:黄金现货保证金交易
  通俗的说,打个比方,一个100块钱的石头,只要用1块钱的保证金就能够使用它进行交易,这样如果有100块钱,就能拥有100个100块钱的石头,如果每个石头价格上涨1块,变成101块,把它们卖出去,这样就纯赚100块钱了。保证金交易,就是利用这种杠杆原理,把资金放大,可以充分利用有限资金来以小博大。
  目前投资最热门的期货黄金和现货黄金的比较:
  现货黄金交易基本上是既期交易,在成交后既交割或者在数天内交割。期货黄金交易主要目的为套期保值,是现货交易的补充,成交后不立即交易,而由交易双方先签定合同,交付押金,在预定的日期再进行交割。其主要优点在于以少量的资金就可以掌握大量的期货,并事先转嫁和约的价格,具有杠杆作用。
万洲金业
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

你好!

黄金投资有几种,分别是:

1、到首饰店买的黄金首饰。其价格很高,没有抗通胀的意义,也达不到抗通胀的目的。

2、纸黄金,属于银行业务,全额交易,手续费较高,办理过程麻烦。基本可以达到抵抗通货膨胀

3、黄金T+D,与期货黄金类似,过程相对简单,能抵抗通货膨胀,也可投机。

4、期货黄金,操作简单,只需在期货公司开户,买卖方便,保证金交易,可抵抗通货膨胀也可投机,不同的操作可以达到不同的目的。时下最为简洁方便的黄金买卖。

其他的也可以买现货黄金,比如买金砖,全额交易,手续麻烦,最大的好处就是可以见到实物黄金,没什么实际意义。
嗨微闻土战S

很简单

追答
我们是做黄金白银投资理财资讯的!有张网银卡就可以登录网银开通黄金白银延期了,开通的时候输入我们机构代码,交易手续费可以帮你降低,同时提供每天的行情分析买卖指导,想做好黄金白银赚钱,一定要学会判断黄金白银价格走势,买对方向,这个是最关键的!其他的买卖操作,交易规则都是容易熟悉的,黄金白银价格受美国经济指标影响最大,所以平时要关注消息面再结合技术面综合分析价格走势,不用每天都做,我会等待机会再出手,一个月只需做3次,就可以赚到百分之十,望采纳,加我名字里的QQ号