假音怎么练啊

我在社团学唱歌学了几个月,我气息还行,但还有待进步。就是我假音怎么练都练不出,试过两个方法练假音,可是声音老是在脖子里发出来直接变成了嘶吼鬼叫,难听死了的。我声音听起来很... 我在社团学唱歌学了几个月,我气息还行,但还有待进步。就是我假音怎么练都练不出,试过两个方法练假音,可是声音老是在脖子里发出来直接变成了嘶吼鬼叫,难听死了的。我声音听起来很薄,音域最低到4(下面有两个点),最高到4(上面有一个点) ,请问我该怎么练假音??? 展开
快乐一天天呀

唱歌技巧:唱歌时真假声如何转换?教你一招

AlkaidYuuu
你好,你是男生吧,我以前学习声乐的时候听老师说过,每个女生都有假音但不是每个男生都有假音,女生唱假音很容易,而对于一部分男生来说就不是那么容易了。

我是女生,假音比真声运用的自如,只能根据自己的经验来谈谈自己怎么唱的假音吧。。。假音是一部分声带振动发出的声音,发出假音时声带比较紧绷。
我觉得假音有两个特点:
一是假音听起来有很多气声,听起来较轻柔,你可以试着轻柔地唱”哈“,边唱边用嘴慢慢出气,慢慢提高音调,到你真声唱不上去的地方,或许就是假声了;
二是假声比真声听起来更加细和尖,真声比假声更像平时我们说话的声音,而假声则完全不像,你可以对比离歌和breathless两首歌,前者用真声唱高音,后者的假音部分非常出彩。你可以试试跟着原唱练习,先模仿。
还有一个技巧是小声地唱高音,这样发出的一般都是假声,有的假声是混合了一部分真声,也许你已经练出了假声但你自己不知道^_^
祝你唱歌越来越棒~
纯手打,望采纳~
檬长互v
非常大局观d1

很多同学在唱假音的时候,会出现发虚情况。没有原唱唱的好听。教你两个小技巧。让你唱出饱满的假音。

毛晨检正雅
假声的关键在于声音从鼻子里哼出,声带是在挤压下出声