企业管理咨询公司在进行正式的咨询之前一般都会做些什么工作

我们公司是一家内地企业,做电力电源产品.公司总经理最近想请第三方做管理咨询,让我寻找咨询公司,谁能告诉我一下,咨询公司在进行正式的咨询之前一般都会做些什么工作?... 我们公司是一家内地企业,做电力电源产品.公司总经理最近想请第三方做管理咨询,让我寻找咨询公司,谁能告诉我一下,咨询公司在进行正式的咨询之前一般都会做些什么工作? 展开
匿名用户
一般的管理咨询,在咨询之前都会做一个调研。一般情况是,咨询公司在接到客户的初步需求后,会组织专家团队进行需求的分析,并收集客户的基本信息,包括公司的业务、销售规模、人员规模、组织文化、高层管理风格等信息,以便判断该公司是否适合做系统的咨询项目;如果判断可行,则合智咨询会安排专家顾问到公司进行需求调研,以便判断公司的需求并引导公司从系统的角度思考问题。如果双方感受都不错,则咨询专家顾问会写一份详细的项目建议书,内容包括项目的目的和目标、时间、项目内容、项目人员、项目报价等;紧接着会进行商务合同的构建,并着手启动项目。更加详细的咨询流程,你可以登录深圳市合智企业管理咨询公司的网站了解 。
hao1231010
1、到公司调研
2、做咨询方案(预案)
3、开会动员
……