企业管理咨询公司是什么 ?主要做什么的?

股城网客服

企业管理咨询是帮助企业和企业家,通过解决管理和经营问题,鉴别和抓住新机会,强化学习和实施变革以实现企业目标的一种独立的、专业性咨询服务。其任务主要有:

  1. 是帮助企业发现生产经营管理上的主要问题,找出原因,制定切实可行的改善方案;

  2. 是指导改善方案的实施;

  3. 是传授经营管理的理论与科学方法,培训企业各级管理干部,从根本上提高企业的素质。

我国的管理咨询业是借鉴日本和欧美国家企业管理咨询的理论、方法和经验发展起来的。随着我国改革开放进程的发展,80年代初,我国咨询业应运而生。综观我国咨询业近二十年的发展历程。管理咨询对企业来讲,是一种投资行为。通过管理咨询公司提供的服务,提高企业管理水平,从而提升企业运营效益。既然是投资,就要算投入和产出,产出>投入,就“值”;产出<投入,就“不值”。