土匪在历史上有多久的历史?

TMF0703
如果按照维基百科的解释:土匪是指以打家劫舍为生的地方非法势力的话,最早名称使指“强盗”(与现在强盗的定义略有不同,“强盗”还包括盗贼),所犯之罪叫“强盗罪”,被记载最早的案例是发生在秦朝,睡虎地秦简中有一个五个人抢了一个地主然后逃入深山但是被官军缴获的案例,并且有《法律答问》的对于处罚的规定“群盗赦为庶人,将盗囚刑罪以上,亡,以故罪论,斩左趾为城旦。”斩左脚、在脸上刺字涂墨并服筑城苦役等是秦朝处罚强盗犯的方法。
追问
现在的城管是土匪吗?投票
追答
严格意义上不是,毕竟其存在有法律依据的,但情感上倾向于认同也不是不可以。