以前的土匪相当于现在的什么

酒馆du游戏

破坏者。

解释:

  1. 历史上有“行”这种称谓,人们常以“三十六行”、“七十二行”、“一百二十行”、“三百六十行”来总结概括,实际上不止于这些行,用以上的数字来表述只不过是说明行业之多,而且有人们的一种习惯,以“三、六、九”来称谓是民间的一种吉祥的数字称谓。

  2. 除此之外,还有“三教九流”和“七十二寡门”等行业的称谓。而“三教九流”之中又有“上九流”和“中九流”、“下九流”之分,可见行业之多。可是,综观从古至今的所有文字之中,都没有把“匪”列入一行一业的,而“匪行”在民间又的的确确真实存在。

  3. 每一行,每一业,归根结底,都是为了“穿衣吃饭”。大多的职业称“行”,如粮行、盐行等,但旧时的行也就是业,如盐业、布业、糖业、保镖业等,唯独没有“匪行”或“匪业”,而只有“匪帮”,民间称为“绺业。”