(多选题)企业按成本法核算时,下列事项中会引起长期股权投资账面价值变动的有( )

A、被投资单位以资本公积转增资本B、被投资单位宣告分派投资前的现金股利C、投资单位期末计提长期股权投资减值准备D、被投资单位接受资产捐赠的当时E、被投资单位实现净利润... A、被投资单位以资本公积转增资本
B、被投资单位宣告分派投资前的现金股利
C、投资单位期末计提长期股权投资减值准备
D、被投资单位接受资产捐赠的当时
E、被投资单位实现净利润
大为DAVA
正确答案:AD
选项AD,成本法下不作处理选项C,成本法下期末计提长期股权投资减值准备会引起长期股权投资账面价值减少。无论是成本法还是权益法,收到被投资单位分派的属于投资前累计盈余分配额,均冲减投资成本,故选项B不符合题意。

希望能帮到你
追问
答案是ABDE诶……我觉得很奇怪……
追答
看错,不好意思哈,c肯定是错的对于B选项刚刚理解有误
[答案]:ABDE
[解析]:选项A,投资单位不做账务处理,备查登记即可,所以符合题意;
选项B,投资单位确认为投资收益,符合题意;
选项C,计提长期股权投资减值准备,使得长期股权投资的账面价值减少,不符合题意;
选项D,被投资单位接受捐赠时,投资单位不需做账务处理,符合题意;
选项E,被投资单位实现净利润,投资单位不做账务处理,符合题意。

不好意思
百度网友bfebc9c

A、B、D、E

选项A:被投资单位盈余公积转增资本不影响被投资单位的净资产,投资单位不做账务处理,备查登记即可,所以符合题意;

选项B:投资单位确认为投资收益,符合题意;

选项C:成本法下期末计提长期股权投资减值准备会引起长期股权投资账面价值减少,不符合题意;

选项D:被投资单位接受捐赠时,投资单位不需做账务处理,符合题意;

选项E:被投资单位实现净利润,投资单位不做账务处理,符合题意。