下面是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,请观察图示并回答:(1)绿色开花植物个体发育是从_

下面是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,请观察图示并回答:(1)绿色开花植物个体发育是从______开始的.图一中受精卵是在[]______中形成的.(2)图二... 下面是绿色植物受精过程、种子、芽和植株结构示意图,请观察图示并回答:(1)绿色开花植物个体发育是从______开始的.图一中受精卵是在[]______中形成的.(2)图二菜豆的种子,胚的组成包括______(填图中序号).与玉米种子的胚相比,图二所示结构的胚中[]______是两片,而玉米种子只有一片.玉米种子的营养贮存在______中.(3)种子萌发时,胚芽发育成茎和叶.首先突破种皮的是______,消耗的营养物质主要来自______.(4)图三中的c______将来发育形成图四中的[]______.(5)若图一表示桃花的部分结构,则桃的可食用部分是由[]______发育来的. 展开
温柔攻221
(1)生物的个体发育是指受精卵经过细胞分裂、组织分化和器官的形成,直到发育成性成熟个体的过程,受精卵是植物个体发育的起点,绿色开花植物受精卵发育的部位是胚珠.
(2)图二菜豆的种子,胚的组成包括①胚芽,②子叶,④胚轴,⑤胚根,胚是种子的主要结构.
(3)种子萌发时,胚芽发育成茎和叶.首先突破种皮的是胚根,消耗的营养物质主要来自子叶.
(4)图三中的c芽轴将来发育形成图四中的C茎.
(5)桃子的可食用部分属于果皮,果皮有子房壁发育而成.
故答案为:(1)受精卵;③;胚珠;
(2)①②④⑤;②;子叶;胚乳;
(3)胚根;子叶;
(4)芽轴;C;茎;
(5)②;子房壁.