乙肝病毒携带者的谷丙转氨酶有47需要治疗吗?严重吗?

我妈妈也是乙肝病毒携带者,我是遗传性的,现在查出我的谷丙转氨酶有47,请问严重吗?需要治疗吗?有什么要注意的吗?... 我妈妈也是乙肝病毒携带者,我是遗传性的,现在查出我的谷丙转氨酶有47,请问严重吗?需要治疗吗?有什么要注意的吗? 展开
水木堂主人
谷丙转氨酶47根本不用治疗。因为是病毒携带,只要定期(至少半年一次)检查肝功和B超就可以了。当出现明显异常时再及时治疗。
lingbin270
建议做一个两对半的检测,看看小三阳还是大三阳或者就是携带者,如果是携带就不用治疗了,如果大小三阳就说明您开始发病了,需要注意了,转氨酶高说明肝功能开始损坏,如果不治疗会对以后升学或者工作都有影响,建议早做治疗。去医院做个DNA病毒定量检测(100块钱),让医生根据您的具体情况治疗吧,一般保肝降酶治疗不会很贵的,不用担心治疗费用问题!
总结来讲就是:检查两对半,大小三阳治疗,并做个DNA,毕竟是自己身体,全面点好,找专业医生给你治疗下,把谷丙转氨酶降下来就正常了
建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食
贼心不私
楼主您好
1 贼心不私提示:首先,乙肝不是遗传病,只是传染性疾病,但容易在围产期感染
2 目前肝功能转氨酶略高,不能确定是乙型肝炎活动,建议排除检查前酗酒、熬夜、剧烈运动、长期用药、检查前进餐等因素的影响后复查肝功能
3 如果复查结果还是转氨酶异常,再考虑进一步做乙肝病毒的DNA检查,看看病毒复制水平如何
4 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果有疑问,请在回答下补充
shiwangdxingfu
谷丙转氨酶正常值为0-40。稍微偏高,没有太大影响,一般如果>80时,就必须引起注意了。
您的47很正常,要记得定时检查肝功能啊!
手机用户57999
新科12医院肝病科:乙肝这种病就现阶段来说,还没有很有效的治疗手段。顺便提醒你,千万不要听信广告中说的那些所谓有效药物.你只要平时注意生活规律,不要太劳累,合理饮食,适当营养,发现不适去大一点的医院找大夫帮你处理就可以。 你只要平时注意生活规律,不要太劳累,合理饮食,适当营养,发现不适去大一点的医院找大夫帮你处理就可以。