我想问一下乙肝病毒携带用什么药治疗,谷丙转氨酶是47,谷酰转氨酶是90,其他基本在范围之内。

患者信息:男43岁江苏南通病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝表面抗原阳性,表面抗体阴性,e抗原阴性,e抗体阳性,核心抗体阳性,核心抗原阳性,核心抗体-IgM阳性想得到... 患者信息:男 43岁 江苏 南通
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝表面抗原阳性,表面抗体阴性,e抗原阴性,e抗体阳性,核心抗体阳性,核心抗原阳性,核心抗体-IgM阳性

想得到怎样的帮助:
有没有药物服用可以治疗,生活中要注意哪些,谢谢
dsh030303
您好!
1、乙肝五项检验报告是乙肝小三阳,谷丙转氨酶47u/L稍高,引起转氨酶稍高的因由诸多,如感冒、发烧、喝酒、胃肠疾患、休息不好等,不能单一转氨酶稍高就确定为肝炎,暂时不用吃药,调整好作息时间,保证充足的睡眠,一个月后复查肝功;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC含量,不吸烟、不饮酒,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,不要有心理负担。
祝你快乐安康!
beidawangjun
对于慢性乙肝患者来说,在医生的指导下接受正确的抗病毒治疗,是阻止乙肝发展的有效手段。因为,乙肝是由乙肝病毒感染肝细胞所致,慢性乙肝患者的肝功能反复活动与乙肝病毒持续复制有关,只有清除或抑制乙肝病毒,才能防止慢性乙肝的恶化。治疗慢性乙肝的主要目的是降低传染性,稳定病情,防止乙肝向肝硬化与肝癌发展,这个目的只有通过抗病毒治疗才能真正有可能实现。应注意饮食的清淡,勿食用辛辣刺激的食物。瓶装、灌装的饮料和食品不要食用。不要饮食过饱,注意少食多餐。多食用新鲜的水果和蔬菜,不要食用油炸、油煎、含脂肪量高的食品。
刘元亢
怎么只有两对半,有效的治疗需要看其它的数据的,HBV-DNA和肝功能
yu_ling9898
没什么事 不用吃药 是药三分毒 都需要肝脏解毒 现在的化验指标好好休息一阵就会恢复的
平时注意休息 别累着