以下有关神经兴奋的叙述正确的是(  )A.静息状态时神经元细胞膜内外没有离子进出B.神经递质与突触后

以下有关神经兴奋的叙述正确的是()A.静息状态时神经元细胞膜内外没有离子进出B.神经递质与突触后膜上受体的结合有特异性C.兴奋状态下神经细胞膜两侧电位表现为外正内负D.神... 以下有关神经兴奋的叙述正确的是(  )A.静息状态时神经元细胞膜内外没有离子进出B.神经递质与突触后膜上受体的结合有特异性C.兴奋状态下神经细胞膜两侧电位表现为外正内负D.神经递质经主动转运穿过突触前膜进入突触间隙 展开
若素OR85A
A、静息状态时神经元中K+通道开放,K+大量外流,使膜内外电位表现为外正内负;故A错误.
B、神经递质与突触后膜上受体特异性的结合,使得下一个神经元兴奋或者抑制;故B正确.
C、神经细胞兴奋时,Na+通道开放,Na+内流,使膜内外电位表现为外负内正;故C错误.
D、突触前膜释放神经递质的方式是胞吐,体现细胞膜的流动性;故D错误.
故选B.