用一段30m的篱笆围成一个一边靠墙的矩形菜园

墙长为18m.这个矩形的长,宽各为多少时,菜园面积最大,最大面积是多少?... 墙长为18m.这个矩形的长,宽各为多少时,菜园面积最大,最大面积是多少? 展开
TF_潜在可能
设面积为S,不靠墙那侧的宽为x。
则有S=(30-2x)x=-2x²+30x=-2(x²-15x+56.25)+112.5=-2(x-7.5)²+112.5
∵a=-2<0 ∴抛物线开口向下,S有最大值。
∴当x=7.5时,Smax=112.5
菜园长15m<18m

评价,我估计你这道题有几个小题,其中一题是告诉你面积求x,墙长就是用来限制x取值范围的。
上海凯德防水