最近退学在家一直在想,人的一生在追求什么?为了什么?现在的人、社会。太复杂了,使我感到很迷惘,不知

最近退学在家一直在想,人的一生在追求什么?为了什么?现在的人、社会。太复杂了,使我感到很迷惘,不知以后的路该怎么走下去。。我17... 最近退学在家一直在想,人的一生在追求什么?为了什么?现在的人、社会。太复杂了,使我感到很迷惘,不知以后的路该怎么走下去。。我17 展开
凊颩流新檬cu
追求什么? 我追求爱与生活体验 为了什么? 爱 生活感受 现在人社会太复杂 不复杂的话是不是才更奇怪 你消极因为你心态不好 心态不好源于你想不明白 为什么人有开心这个感受 因为人有悲伤 不然何为开心幸福 所以所有情绪感受都是正常的 人人有之的 但区别在于 有人让幸福开心比例大过悲伤难过 这是自己掌控的 社会不满你愤怒无奈那你不会做你自己吗 当然是不断更好的自己 你可能认为做个好的人在中国社会吃亏 你又想满足内心又怕受到伤害这是懦弱无主见 改变这个社会不是只有站在风口浪尖上的大人物能做的事 每个人都能做到 不要求你路边看到有人丢垃圾去阻止 可是你能做到自己不丢 倘若所有人都做到 需要去阻止么 连这个机会都没有 可是所有人都什么都做好 没心机 没谎言 那么这个社会是更好了呢还是更糟糕 你要知道人们都在进步 但总有人在前 总有人在后 独一无二的各类组成这个丰富的世界 如果每个人都要是你想的样子 那就不叫世界了 中国毕竟人口大国 教育落后 所以有很多无奈的现象 很多学生在书里学的在现实缺无法同论 在这个时候 就看你的选择了 你是选择沦进现实 还是遵循内心做自己 可能你给路边乞丐一个拥抱时 更多人会觉得你神经病 他们不是赞赏的目光 而是嘲笑异样的眼神 你会因为这样而嫌弃或者质疑自己的做法吗? 当众人指着一只狗说是马时 你会明知是错还因为利益去违心跟从吗 如果你自己也是一个遇到老人摔倒怕被敲诈而不去扶 捡到钱包不联系失主的人 那又有什么资格去抱怨人道社会 因为你也在其中不是么 你是来适应这个社会的还是来改变这个社会的是你自己决定的! 我庆幸我看懂这个谁会 却坚持到现在没沦入
jinglegei
人的一生不在于一定要追求什么,而是你想要什么,并能为你所想所要付出努力,那样就不枉费到人世间一趟,找到自己想要的什么人际关系就轻松很多,因为你的关注点会转移
百度网友56770f3
人的一生在于追求自己的理想,自己的梦想,自己心想的那份美好的晶玉,自然境界。现在的社会,存在着复杂化,有着千百种含韵,看你向往那一面,你觉得世界美好就是美好的,你觉得世界虚伪,世界残酷,世界现实,那么世界就是虚伪,残酷,现实的,以后的路,给自己一份希望,给自己一份鼓励,为自己的人生奋斗,你芳龄庶小,做什么都可以从头开始!
百度网友0af8e7450d
面对困难,微笑含着勇敢;面对挫折,微笑带着自信;面对误解,微笑露出宽容;面对冷漠,微笑洋溢热情;面对爱情,微笑代表真心。愿你微笑面对人生。
江_小白_
年轻人都会迷惘,做好眼前能做的事情,以后的事时间会给你答案
乐陶陶闯天涯
很多人都回不了这简单而复杂的问题。但能问出也不容易了。阿弥陀佛。