英语专业考研,专硕和学硕哪个好?

如题,专硕不用考二外,学制2年,偏实践。学硕相对难考,3年,偏理论研究。在考取率上,专硕每年招的人也多。所以感觉专硕性价比更高,找工作什么的到底哪个好呢?学硕相比是不是性... 如题,专硕不用考二外,学制2年,偏实践。学硕相对难考,3年,偏理论研究。在考取率上,专硕每年招的人也多。所以感觉专硕性价比更高,找工作什么的到底哪个好呢?学硕相比是不是性价比太低了?学硕有就业优势吗? 展开
心火考研教育

更多考研详情请咨询QQ:536483075

学而好教育
学而好教育成立于2005年,业务领域涵盖自考,成考,远程教育、教师资格证等全方位就业培训项目
英语专业考研,专硕和学硕各有各的优势,但还是得看报考专业。以下是专硕和学硕的不同之处,仅供参考:

1.学制不同。学硕大多3年,专硕都是2年半。

2.考试难度不同。学硕英语难些,专硕相对容易些(专业课亦同)。

3.学硕和专硕都有奖学金,11年开始2者都取消了公费

4.培养方式不同。学硕以理论为主,专硕以实践为主。

5.关于就业,由于全日制专硕09年才设,不好评价两者在社会上的认可度。但从教育部门的相关文件,可以确定的是,专硕在今后5年,更好找工作。因为其是专注与企业实践和应用培养的。而学硕是主要针对研究和教学。
精锐南方蒋老师
如果你是重实践,学英语就是为了会说可以交流的话,没必要考研的;或者就是考学硕以后可以进教研部门
追问
谢谢,但我想知道学硕和专硕相比,哪个更值得考呢?现在社会倾向于实践型人才,学硕是不是不吃香了呢?许多单位,如学校,现在感觉都比较喜欢专硕,是这样吗?学硕还有优势吗?