如图所示,图线表示作用在某物体上的合外力跟时间变化的关系,若物体开始时是静止的,那么(  ) A

如图所示,图线表示作用在某物体上的合外力跟时间变化的关系,若物体开始时是静止的,那么()A.从t=0开始,3s内作用在物体的冲量为零B.前4s内物体的位移为零C.第4s末... 如图所示,图线表示作用在某物体上的合外力跟时间变化的关系,若物体开始时是静止的,那么(  ) A.从t=0开始,3s内作用在物体的冲量为零 B.前4s内物体的位移为零 C.第4s末物体的速度为零 D.前3s内合外力对物体做的功为零 展开
君子空情33356
A、从t=0开始,3s内作用在物体的冲量为:10N×1s-5N×2s=0,故A正确;
B、设质量为m,第一秒加速度为
m
kg/ m 3
,1-5s加速度为
m
kg/ m 3

作出速度时间图象如图所示:

前4s内的位移为
m
,故B错误;
C、由图象,第3s速度为零,第四秒速度为
m
,故C错误;
D、前3s内动能增加量为零,故合外力对物体做的功为零,故D正确;
故选AD.