牙齿矫正的方法有哪些

匿名用户
矫正方法

活动矫治器

对于处于乳牙和替牙期的爱美者,这是最佳的牙齿矫正的方法,比较简单。也可用来配合固定矫治器进行矫治,爱美者可以自己摘戴,比较方便。

无托槽隐形矫治器

很多爱美者因为工作等原因,对形象要求较高,所以最适合采用无托槽隐形矫治器,爱美者可以自行摘戴。不过,这种方式只适合轻度的牙列拥挤和个别牙的扭转。

正颌外科牙齿矫正

有的爱美者有严重的牙颌面畸形,如上颌后缩,下颌前突等等,一般的正畸方法移动牙齿的距离是有限的,并不能保证效果。而正颌外科可以较大范围内搬动牙和骨头,所以效果更好。

功能性牙齿矫方法

主要用于替牙期或者刚刚换完牙还处于生长发育高峰期的儿童,利用功能矫治器可以矫正骨性错颌畸形。对乳牙期、替牙期侧貌不佳的儿童错颌患者,如下颌后缩,前牙反颌等,采用功能矫治器可获得良好的疗效。

活动性牙齿矫正方法

一般常用于乳牙和替牙期的比较简单的错颌畸形的矫正,或者配合固定矫治器进行矫治。患者自己可以摘戴。

滑动直丝弓牙齿矫正方法(MBT)

MBT直丝弓正畸技术采用享誉全球的美国3M公司原装进口矫治系统,具有高效,稳定持久美观的特点,所需正畸疗程比一般正畸疗程缩短近三分之一,复诊时间缩短二分之一,矫治力量柔和,大大降低了矫治过程中的不适。

舌侧矫治方法(ORMCO)

随着人们对口腔健康的逐步重视,接受正畸治疗的人将会越来越多,尤其值得注意的是成人正畸比例不断上升。由于成人的社会和心理需求复杂,对矫治器美观要求更加强烈,甚至因不能接受唇侧矫治器而放弃治疗。此外,一些特殊的行业也在客观上妨碍了唇侧矫治技术的进一步普及。舌侧矫治技术具有“隐形”、矫治过程中不影响美观等优点,可满足这些特殊病人的需要,进一步扩大了正畸治疗的适应证。医学教`育网搜集整理

微螺钉种植体支抗牙齿矫正方法

该技术是用微型钛螺钉种植体植入牙槽骨做牙齿移动的支抗单位,具有操作简单、可即刻加力、患者感觉舒适的特点,该方法矫正畸形牙齿的速度快,疗程短,效果明显,使一些常规方法得不到满意疗效的疑难病例获得满意疗效。

多曲方丝弓(MEAW)牙齿矫正方法

长期以来,开合及有严重骨性不调的错合病例往往被认为是正畸治疗的难点。通常情况下,由于没有可靠的正畸方法来治疗这些“疑难”病例,更倾向于采用正颌外科手术。

自多曲方丝弓技术(MEAW)发明以来,相对正颌外科治疗而言,采用正畸手段治疗牙合畸形的适应症范围有所扩大,许多以前正畸手段无能为力的疑难病例因这一优秀技术的出现而获得了治疗。

无托槽隐形矫治牙齿矫正方式法

是现代计算机辅助设计、快速成形技术和新材料完美结台的产物。该技术可以根据每个患者的颌面形态,开展个性化的设计,通过计算机三维图像技术模拟牙齿移动后生产的每一副矫治器。它一改传统正畸过程中“钢丝铁牙”的局面,能在无钢丝、无托槽的状态下完成矫治,它满足了那些想矫治牙齿又怕影响美观的人们的需求,戴上这种完全透明的矫治器,矫治就可以在不知不觉中完成。但适应症较窄,只能矫正比较简单的错合畸形,主要适用于对美观和口腔卫生要求很高的成人患者。
爱俊拔7x
矫正的方法一般有以下几种:

活动矫治器:一般常用于乳牙和替牙期的比较简单的错和畸形的矫正,或者配合固定矫治器进行矫治。病人自己可以摘戴。

固定轿治器:最为常用的矫治器。患者自己不能摘戴。

功能轿治器:主要用于替牙期或者刚刚换完牙还处于生长发育高峰期的儿童,利用功能矫治器可以矫正骨性错和畸形。

正颌外科:严重的牙颌面畸形,比如上颌前突,上颌后缩,下颌前突,下颌后缩,单纯的矫正不能解决时,就需要通过外科手术和正畸联合矫治的方法。

可以根基自己牙齿的情况,选择矫正的方法。
匿名用户
成年人的牙齿矫正,多数选择的是隐形正畸术,毕竟传统的金属牙齿矫正器,佩戴的过程中会对个人容貌和形象有很大的影响,谁也不想以这种形象去面试、谈项目。
美莱智能美学正畸,在保持原有牙齿形态不变的前提下,利用舌侧产品、个性化的全瓷托槽、方便快捷的自锁托槽,遵循方法科学、健康稳定的基本原理,与脸部美学紧密结合,对牙齿进行重新排列,恢复口腔功能与形态的过程,还悄然改变脸型,让心仪的对象更亲近,让笑容更迷人。
从若1
一、 传统固定托槽矫正
即大家所说的“钢牙”,适用范围较广,相比先进的矫正器价格也要便宜很多,但是牙面有托槽、钢丝等矫治装置,异物感强,不美观,且不容易清洁,比较影响正常的饮食生活。患者要选择正规的医院和经验丰富的医生,并谨遵医嘱,定期复诊。

二、自锁托槽矫正
自锁托槽矫正在传统矫治器托槽的基础上进行了改进,传统的正畸托槽需要用细钢丝或橡皮圈和矫正钢丝固定在一起,而自锁托槽比传统托槽多了一个闭锁装置,免除了结扎钢丝或橡皮圈对正畸钢丝的捆绑,可以减少摩擦,加快牙齿移动,缩短牙齿矫正时间。
Damon自锁托槽,根据患者牙齿情况进行量齿定制,个性化3D动画方案,提前预知效果,不仅能够使牙齿整齐、美观,同时能够兼具咬合最佳咬合功能,并且,Damon自锁托槽私人定制,能够进行精准的牙齿矫正,平均减少37%的治疗时间,约减少7次复诊次数,即可实现完美笑容。

三、 隐形牙齿矫正
隐形牙齿矫正是通过佩戴和更换不同的透明塑料矫正器以达到矫治牙齿的目的。隐形牙齿矫正技术通过计算机三维技术模拟牙齿移动,只需更换一系列的透明塑料矫正器就可实现牙齿的三维移动,方便有效,而且矫正过程完全隐形,不会对人的面貌形象产生影响。常见的隐形矫治器有国产的时代天使和进口隐适美隐形矫正。
松江贝德口腔牙
牙齿矫正也叫正畸。
儿童常见的正畸方式是功能性矫治器,可以自行摘戴。适用于5-12岁左右的儿童,效果最好,不反弹。
成人矫正方式就比较多了,常见的是托槽类:金属托槽,陶瓷托槽,单晶托槽,也有金属自锁托槽,陶瓷自锁托槽,单晶自锁托槽,和舌侧托槽。还有一款就是隐形矫正了:时代天使,隐适美等。
具体选择什么样的矫正方式,还得看自身牙齿的情况,以及经济状况来选择,隐形矫正和舌侧矫正费用是较贵的。当然,还有一些严重的牙列畸形,单靠矫正器是没有办法改善的,只能通过手术来解决。