一台电脑可以同时装内置声卡和外置声卡吗 10

我想给电脑同时装两个声卡,一个外置,一个内置(不是主板自带)可以吗?... 我想给电脑同时装两个声卡,一个外置,一个内置(不是主板自带)可以吗? 展开
大宝妈谈教育

可以的。内置声卡和外置声卡的区别如下:

一、主体不同

1、内置声卡:又称集成声卡,是指芯片组支持集成的声卡类型,比较常见的是AC'97和HD两种音频。

2. 外接声卡:又称USB声卡。不同于主板的集成,或通过PCI、ISA、PCI -e接口与主板的内置声卡。

二、优缺点不同

1. 内置声卡:没有声卡的主处理芯片,在处理音频数据时会占用部分CPU资源,CPU主频不太高时系统性能会略有影响。

2. 外接声卡:可使用比主板集成更好的编解码器,并可增加新的电路,使外接软声卡音质更好,功能更多。

三、特点不同

1.内置声卡:声卡驱动程序的不断完善,主板厂商的设计能力的提高,以及板载声卡芯片性能的提高和价格的下降,板载声卡越来越得到用户的认可。

2.外置声卡:拥有自己独立的音频控制芯片,与PCI接口的硬声卡的区别在于需要一个单独的系统接口程序来使用USB总线传输音频数据。

VIP无名氏
可以安装 没有任何问题 但是只能同时使用一个声卡 可以安装两个声卡 两个驱动 需要用那个 可以在电脑右下角 打开音频属性 进行 选择!!!
w297188429
可以,但是一般来说不会同时工作,除非是某些软件可以设置指定使用某个声卡,这样的话可以实现不同程序使用不同声卡同时播放
抗欣欣wy
可以的,只要适合你这个内置声卡不冲突的就行!安装好独立声卡后,电脑会默认选用独立的这个
匿名用户
应该可以,不过系统只能默认识别一个,也就是说只能有一张卡出于工作的状态。