电脑独立声卡怎么装的

清零

独立声卡分为外置USB声卡和内置PCI独立声卡两种,两者的安装方法如下:

一、外置USB声卡

这种声卡和U盘的是使用是没有任何区别的。

1、插在电脑的USB接口上。

2、开机进入声卡品牌的官网下载对应型号的驱动并安装就可以使用了。(有些品牌是免驱的直接插上就可以用了)

二、内置PCI独立声卡

1、首先将电脑断开电源并打开机箱(一般机箱都是从侧面打开的,拆掉侧面固定螺丝就可以打开了}。

2、找到主板上的pci接口,然后插上声卡(声卡要完全插进去),用螺丝将声卡在机箱上固定好。

3、接上电源开机进入进入系统的控制面板点击硬件和声音进入后点击设备管理器

4、进入设备管理器后点击音频输入和输出,找到自己集成的声卡,直接选中集成声卡设备右键选择禁用即可。

5、在独立声卡品牌官网下载对应驱动或者用驱动精灵这类软件安装好驱动即可使用。

扩展内容:

独立声卡插孔如何使用:

绿色的接口接音频的,粉红色接口是接麦克风的,橙色是线路输入插孔,蓝色接口是副音响耳机插孔。

参考资料来源:百度百科

百度百科-独立声卡

不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

1、插好声卡。
2、开机,安装对应的声卡驱动。
3、设置系统音频。
4、调试声卡效果。
wjeehryc
和装显卡,装独立网卡一个样。 先在开机状态卸载掉集成声卡的驱动程序,右键我的电脑--属性--设备管理器---找到声卡卸载驱动。 接着就可以安装独立声卡了。关闭计算机,拔下主机电源,打开机箱。 你的主板上,在显卡下方,应该还有至少一条pci插槽,去掉插槽后部机箱上的盖板,有些好点的机箱盖板本来就是可活动,用螺钉固定的,有些便宜机箱则是冲压结构,把它顶出来,抓着摇就能掰下来。 然后将声卡插入pic插槽,到位后,声卡后部的金属板正好到达你刚取下的盖板位置,用螺钉固定声卡金属板即可。 接着就可以开机了,按del键进入BIOS,在高阶晶片组设定里面找到onboardxxxxxxAUDIOxxxx,将其设定为disabled(屏蔽主板集成声卡)。