面对比自己高很多壮很多的中锋上篮怎么防止被盖

打半场对方有个180左右的高个子,手特长,不出来防专门等抓篮板和上篮盖帽。试着隔着自己身体硬上虽然能造成对方犯规,但是球很难进了,不是不传,队里人每个都被盖过几次。... 打半场对方有个180左右的高个子,手特长,不出来防专门等抓篮板和上篮盖帽。试着隔着自己身体硬上虽然能造成对方犯规,但是球很难进了,不是不传,队里人每个都被盖过几次。 展开
liu19901202
硬来是不行的,他等在内线,你硬上肯定吃亏。
如果硬要上篮,那么建议早一点起跳,有个滑翔距离可以做动作,闪躲什么的,最好双手紧紧抓住球,和他身体接触手再出手,至少可以造犯规。
但是最好还是站在向外一点,中投,出手几次,他如果出来了,就沉肩,降低重心过他上篮,他不出来就投篮,进了几个肯定他得出来防守,那么就可以利用队友的跑位空切,或者是自己速度上的优势突破内线了。
重点是把他从内线拉出来。
菜鸟NBA1
知道合伙人体育行家
一直关注篮球10几年从没改变过 百度知道是我每天都逛的地方,也能给百度带来更多正能量,帮助更多人

上篮尽量不要直接面对中锋,可以利用挡拆、上反篮,或者判断对方脚步,打时间差.

其实,小个儿球员也有小个儿球员的好处,身体更加灵活,面对高大中锋时首先要注意的是节奏,盖帽要点是抓到节奏才能盖到,
上篮时顿一下,与头顶上的那只手打时间差。你变换节奏上篮会让对方把握不到跳的时机。
应该学会更多得分方式,像抛投,突破后中距离射球,还有假上篮骗对方跳,然后分球给空出来的队友。
爱摇不爱滚
我一般有那么几种对策,一般打小比赛很实用。

1.打时间差。在他盖你之前出手!上篮不一定要三步上篮,可以一步就出手,打个措手不及(这招小个子后卫常用)

2.还是打时间差,不过是用假动作。突到内线,猛地停下来,顺势把球举到头顶装做投篮样子。一般对手都会被骗跳起,然后你就可以找空当出手了。

3.强打。一般双脚起跳,侧身往人家身上贴。这样,你的球就被自己身体保护住了,这时对方很容易犯规的,你可以停在空中,要么直接用小勾手之类的姿势出手,要么侧身随便出手赌命中率吧。你看人家韦德,侧身随手一仍都能进,这是手感,也是技术。

4.传球。难道你不觉得,把人家中锋弄跳起来了,然后把球传出,让他扑个空,也是很好的选择吗?
如果自己速度快,技术还不错,建议溜底线上反篮,或者急停跳投,2人配合打身后也是不错的选择。
whcwhc123
楼主碰到这个挺像我的 我也180................

如果你有175左右(170以下仍然属于找盖...) 力量不太吃亏的话 你可以练下勾手 另个手架在半空保护下 对方除非外星人 不然手再长也够不到球 我也是只有这种球盖不到

每个人都被盖过几次 就说明 这人盖帽是相当有经验的 特别是如果对方还很灵活+手长的话 篮下假动作已经骗不了这个级别的防守者了