化学高手帮帮忙

1、40克Mg、Zn、Fe的混合物与足量的稀硫酸完全反应,蒸发水分后得136克固体(不含结晶水),反应过程中生成氢气的质量是多少克?2、1~18号元素中,x元素原子的最外... 1、40克Mg、Zn、Fe的混合物与足量的稀硫酸完全反应,蒸发水分后得136克固体(不含结晶水),反应过程中生成氢气的质量是多少克?
2、1~18号元素中,x元素原子的最外层只有一个电子,Y元素原子的第三层有6个电子,Z元素原子的第二层也有6个电子,有这三种元素组成的化合物的化学式可能是
A.XYZ4 B.X3YZ4 C.X2YZ3 D.XYZ3
3、将10克不纯的镁粉与足量的稀硫酸反应,仁能生成2克氢气,可能是因为
A.镁中含有铜和锌 B.镁表面被氧化 C.镁中含有铜 D.镁中含有铜和铝
各位高手,帮忙分析的详细些,具体些,谢谢。
请问 96克=1mol的SO4重量 是什么意思?我还没上高中
emituofu1234
1.因为都是二价态金属,得到产物位XSO4,所以你可以把40克金属混合物看作一种金属X,然后最后得到136克XSO4 136克,136-40=96克=1mol的SO4重量,所以可以知道有1mol的H2so4参加反应,所以放出H2 1mol,也就是2克
2.Y元素为2 8 6结构S,Z元素为2 6结构O,硫酸根,亚硫酸根,同时X元素为+1价元素,所以选C
3。MG+H2SO4===MGSO4+H2
10 X
X=20/24
10克纯的镁理论上能生产5/6克氢气,现在仍然有2克氢气,要么其中有一种不占重量的物质(如纳,摩尔质量23比镁小,还有很多,这只是其中一个例子)要么增加氢气的产量,如铝
2AL+3H2SO4==AL2(SO4)3+3H2
他们是2:3反应的,所以只能选D
匿名用户
1.136-40=96 H2SO4-96=2
2.C
3.D