工程力学题 急急急求解

两块厚度为t=10mm的钢板,若用直径为d=16mm的铆钉搭接在一起,如图所示,钢板所受的拉力F=20kN。已知:铆钉与钢板的材料相同,许用切应力=60MPa,许用挤压应... 两块厚度为t =10 mm的钢板,若用直径为d=16 mm的铆钉搭接在一起,如图所示,钢板所受的拉力F=20 kN。已知:铆钉与钢板的材料相同,许用切应力 =60MPa,许用挤压应力 =180MPa。若铆接头需要2个铆钉(假设每只铆钉的受力相等),试校核铆接头的连接强度。 展开
leesbao
每个铆钉所受的剪力Q=f/2=10kN,铆钉的剪应力=10000/3.14*8*8(铆钉的面积)=49.76Mpa<60Mp,铆钉的挤压应力=10000/16*10=62.5Mpa<180Mpa,所以铆钉是安全的;再校核钢板的强度:因为钢板的材料与铆钉相同,所以不用再校核钢板了,最终结论,该接头的强度是安全的。