AAC音质与320kMP3哪个好啊

听这两个格式的隐约感觉MP3的比AAC的还一点,各位的观点是怎样?... 听这两个格式的隐约感觉MP3的比AAC的还一点,各位的观点是怎样? 展开
大花色黑花9041
发现杂碎的各位坛友完全倾向于AAC,不像是其他坛子的马上就能有很多人来争论这个话题,其实说MP3好的基本是听感倾向于MP3的,毕竟频谱是不说谎的,256的AAC等同于320的MP3,而320的AAC就完胜同码率的MP3,不过毕竟两者有差异,取舍也是用耳朵或者心理作用来进行判断~我个人会下载无损然后转换成256的AAC,因为用的是S754加原配脑残033耳塞,设备也不发烧,所以在满足心理上对音质的要求外,最佳的还是缩小的体积,因为8G完全不够用…… 查看原帖>>
幽灵军团小歑
总的来说AAC比MP3好 AAC解晰度比MP3高 失真也比MP3少 适合听人声 古典类吧MP3即使最高的320也有点混 人声和乐器分离不够好 所以感觉比较暖 在某些时候就会比较讨好耳朵 特别是听摇滚类 重低音的 跟AAC对比就会有种错觉感觉比AAC好了 (因为AAC听感有一丁点硬 有时相对MP3更舒服 ) 查看原帖>>
乔傲晴f2ab0b
问题是AAC一般不能脱离了电脑播放,要么AAC就真优过320k了...在电脑上听,你还不如听无损呢。至少实用性上,320K好一些,另外320K如果是真的(最好是自己用无损转的),音质差不到哪去 我同意 查看原帖>>
七情ZLKA
问题是AAC一般不能脱离了电脑播放,要么AAC就真优过320k了...在电脑上听,你还不如听无损呢。至少实用性上,320K好一些,另外320K如果是真的(最好是自己用无损转的),音质差不到哪去 查看原帖>>
温柔_9741
呵呵,AAC的编码效率要高一点,所以同码率的AAC要好一点。不同码率的没有办法比。 查看原帖>>